Восковая депиляция. Преимущества и недостатки депиляции

18 января 2015

Косметология

Восковая депиляция

Время неуклонно бежит, а вместе с ним меняются каноны красоты, но в тот же момент такая проблема, как излишние волосы на женской коже всегда будет оставаться такой же актуальной и тяжело решаемой. В наше время существуют две методики удаления лишних волос с кожного покрова. Одна из них депиляция, а другая эпиляция.

Первая процедура подразумевает удаление волоса с кожи без уничтожения его волосяной луковицы. Второй же метод направлен непосредственно на уничтожение луковицы и препятствование дальнейшему росту волос. В данном посте мы более подробно рассмотрим именно первый метод в сочетании с воском.

Восковая депиляция пришла к нам с древнего востока. Именно благодаря ей восточные девушки делали своё тело привлекательным и гладким. Отметим, что с тех пор мало что изменилось. По-прежнему, на кожу наносят горячий или тёплый воск, и после его застывания, с помощью специальных салфеток, удаляют этот воск, но уже вместе с волосяным покровом. Произвести процедуру восковой депиляции можно, как в домашних условиях, так и в современных салонах красоты.

К преимуществам восковой депиляции стоит отнести экономическую выгодность и доступность. Процедура обойдётся вам в считанные копейки.

Кроме того, восковая депиляция позволяет сохранить более стойкий и длительный эффект. Специалисты утверждают, что воск обеспечивает более долговременный по сравнению с прочими методами депиляции эффект. В результате процедуры рост волос начинается минимум через 2-3 недели. Также, в истории множество доказательств тому, что постоянное применение восковой депиляции приводило к полному прекращению роста волосяного покрова.

Как не печально, но метод восковой обработки трудно назвать идеальным. Достаточно взглянуть на все недостатки и многие девушки напрочь отказываются от него. Первым и самым явным недостатком, который следует отметить, является чрезмерная болезненность процедуры. Кроме того, восковая депиляция удаляет пушковые волосы, а они в свою очередь могут переродиться в жесткие и темные волоски.

Со временем образовавшаяся проблема с тёмными волосами не улучшается, а только усугубляется. Ещё одним довольно неприятным эффектом является тот факт, что выдергивание волос против их роста приводит к росту волос под кожей, а это в свою очередь вызывает раздражение, дискомфортное состояние и провоцирует воспалительные подкожные процессы.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика