Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

22 апреля 2020

Косметика

Женщина может не носить стрижки по последним тенденциям моды, не делать сложные укладки, не красить волосы в ультрамодные цвета, но чистота волос должна быть обязательной составляющей ее внешнего образа. К сожалению, в современном динамичном режиме жизни не всегда можно найти время для должного ухода за собой, в том числе и на то, чтобы помыть голову в душе с использованием любимого шампуня, кондиционера и маски. Особенно если наметилась какая-то внезапная важная встреча или мероприятие, а нужно выглядеть на все сто процентов. Вот тут и спешит на подмогу сухой шампунь для волос.

Что такое сухой шампунь

Средство представляет собой чаще всего спрей в металлическом флаконе с распылителем, основными компонентами которого являются тальк, крахмал, рисовая или овсяная мука. Эти ингредиенты представляют собой абсорбент, который способен расщеплять кожное сало с корней волос и подсушивать кожу головы. Также в состав могут входить консерванты, эфирные масла и ароматизаторы. Сухой шампунь может быть полезен и при создании прикорневого объема на чистых волосах.

Несмотря на удобство и практичность сухого шампуня, использовать его вместо обычного мытья головы слишком часто – не самая лучшая идея. Особенно это относится к тем людям, чья кожа головы чувствительна или подвержена появлению перхоти. Сухой шампунь все-таки не способен полностью удалить кожное сало, что может способствовать к появлению шелушения, зуда и раздражению головы. После использования сухого шампуня рекомендуется мыть голову на следующий день, чтобы не спровоцировать болезненность кожи. Лучше не задерживать его долгое время на волосах.

Ни в коем случае не следует распылять сухой шампунь на длину волос, так как он будет способствовать выведению влаги и приведет к сухости и ломкости волос. Наносим сухой шампунь только на корни!

Распределять сухой шампунь следует по проборам по всей голове. Через 2-5 минуты (в зависимости от степени загрязнения головы) массажными движениями подушечек пальцев необходимо втереть его в кожу, желательно при этом наклонив голову вниз для придания большего прикорневого объема. Следующим этапом нужно вычесать расческой возможные остатки сухого шампуня.

И все-таки внешне будет заметно, какие волосы вымыты традиционным шампунем с водой, а на каких был использован сухой. Сухой шампунь, конечно, добавит им немного свежести, но никак не сможет заменить качественного мытья головы. Поэтому лучше собирать волосы в какую-то прическу, чтобы со стороны все выглядело идеально.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика