Малыш растет: чем кормить?

08 ноября 2014

Питание ребенка

Малыш растет: чем кормить?

У каждого малыша свой темп развития организма. Поэтому мамам советуют формировать детский рацион, основываясь не только на возрастном этапе, но и на некоторых физических признаках. Ученые выделили 7 стадий развития ребенка.

Первая стадия – это новорожденный ребенок. В период этого этапа грудное молоко является незаменимым. Оно дает кроху все необходимые вещества для роста и развития. Так же дети, которые в этот период получали грудное молоко, обладают намного лучшим иммунитетом, чем дети, которым в этом было отказано по ряду причин.

Вторая стадия – период с одного до трех месяцев. В этом возрасте ребенок уже может хорошо держать головку и опираться на выпрямленные ручки. Начиная с этого периода, ваш ребенок разглядывает все вокруг и начинает всем интересоваться.

Третья стадия ознаменована 4,5 – 6 месяцами. В этом возрасте уже можно вводить в рацион ребенка твердую еду, но только как дополнение к грудному молоку и не заменять его ей. В физическом развития это может проявляться как: сидение малыша с поддержкой, он может уверенно держать и поворачивать головку, в такой период ребенок должен весить около 6 кг, после того как мама покормила ребенка грудью 8-9 раз, у него еще остается чувство голода.

На 6-8 месяце своей жизни, ребенок должен уже уметь сам сидеть, а так же он начинает все в этом мире исследовать. В этом возрасте можно ребенку добавлять в рацион мясные пюре, а так же готовить пюре из фруктов и овощей, соединяя при этом несколько компонентов.
В 8-11 месяцев ребенок делает первые ползки к хождению. А если быть точным, начинает ползать. Поэтому его обязательно надо кормить кашами, которые содержат большое количество железа и цинка.

А начиная с 11 месяцев, он уже начинает самостоятельно ходить. И уже к году, ребенок должен научиться, это делать опытно. Это как раз то время, когда ему дают еду, находящуюся в более густой консистенции (по отношению к той, что была ранее). Можно давать ребенку измельченные фрукты, овощи, так же давать мелкие кусочки мясо. Такую еду, которую ему будет легко жевать, ведь он еще этому только учиться.

Обычно уже в годовалом возрасте ребенок уже может самостоятельно ходить и делает это прекрасно. В этот период ребенку можно давать более твердую пищу, так как он уже будет с ней хорошо справляться. На этом этапе ребенку можно предложить фрукты и овощи порезанные крупными кусочками. В рацион можно смело вводить яйца, рыбу, отварные овощи, а так же цельное молоко. Период с 11,5 месяцев до года ребенок учится хорошо держать ложку, а к году должен уметь это делать хорошо.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика