Рождение маленького чуда: новые горизонты семейной жизни

23 апреля 2013

Мать и дитя

Рождение маленького чуда: новые горизонты семейной жизниДля каждой семьи рождение ребенка является поистине чудесным событием. Не удивительно, ведь множество пар тщательным образом подготавливаются к подобным переменам, чтобы к «часу икс» быть готовыми к новому образу жизни, не задумываясь о том, сколько трудностей придется преодолеть.

Как же сохранить семейную идиллию, несмотря на множество перемен, которые влечет за собой появление маленького члена семьи? Давайте разберемся, что же будет дальше.

Во-первых, нужно определиться с верным определением семьи. Не следует заблуждаться, считая, что она способна держаться на ребенке, как на связующем звене. Скорее, наоборот, если семейные отношения шаткие, то с появлением малыша колебания станут еще более отчетливыми. Пока есть время, необходимо преодолеть сеть внутренних конфликтов.

Мужчины обязаны отнестись к отцовству, как к интересному путешествию, смиряясь с теми неизбежными жизненными ограничениями, которые возникают будто сами собой. Самое важное здесь – не быть просто сторонним наблюдателем. Ведь даже для новорожденного ребенка важна не только мама, но и отец. Женщины же не должны относиться к деликатному положению как к чему-то из ряда вон выходящему. Без мелких капризов, естественно, не обойтись, но, главное, – придерживаться золотой середины. Концентрируйтесь на беременности, стараясь не потерять интерес супруга. Для этого нужно просто немного помочь ему стать вашим союзником. Дайте понять мужу, что отныне как минимум на год решение всех будничных проблем возлагается на его крепкие мужские плечи. А как только ваша крошка сделает свои первые шаги – семейные отношения сразу приобретут новый уровень.

При малейших признаках послеродовой депрессии, целесообразно обратиться к специалисту. Здесь, опять же, многое зависит от мужа. Он, как никто, обязан обеспечить женщину своего рода эмоциональной разрядкой. Ступенькой к ней является возобновление сексуальных отношений.

Семейный треугольник из отца, ребенка и матери сложен. Не нужно стремиться быть идеальными родителями. Помните, что главное для вашего малыша – это по-настоящему счастливая семья.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика