О значении одежды, ее стоимости и послании миру от гардероба

Только в те времена, когда мужчина охотился на мамонтов или диких зверей, а женщина готовила мясо и кое-как скрепляла шкуры для одежды, последняя не несла никакой информации. Очень короткий промежуток времени в истории существования человека одежда выполняла чисто утилитарную функцию — согревать. Еще до нашей эры представители разных сословий и классов носили отличающуюся одежду.

Сейчас ничего не изменилось. Одежда — это не только способ согреться или прикрыть часть тела. Это еще и способ сообщить что-то о себе окружающим. Очень важно понимать это при выборе одежды, особенно при работе или взаимодействии с людьми в сферах, где важны успешность и статус. Скажем, шуба из баргузинского соболя или платья в пол от элитных брендов говорят о том, что женщина материально обеспечена, что она успешна. Шуба из норки говорит несколько о другом статусе, о меньшем финансовом успехе.

Если бы одежда была нужна только для тепла и сохранения приличий, тогда бы точно не было шуб из шкурок редких зверей, дизайнерской одежды и разнообразных дорогостоящих украшений. Но все это есть, а значит действие внешнего вида на окружающих нужно учитывать. И речь не только о деловых кругах. В повседневной жизни среднестатистического горожанина одежда тоже играет роль.

kak_stilno_odetsya_letom

Для кого стоит хорошо одеваться?

Мы сейчас говорим не врачах или педагогах, работающих за зарплату на государство. Скорее речь о тех, чей доход хоть в малейшей степени зависит от количества клиентов. Будь то стоматолог в частной клинике или психолог-консультант, грамотный электрик или ландшафтный дизайнер. Если какой-либо специалист выглядит дешево одетым, то у многих возникает фантазия: «он не заработал даже на нормальную одежду, значит и как специалист не очень».

Конечно, можно сказать, что это проблемы того, у кого в голове возникают такие фантазии. Но проблема в том, что такой фантазер оказывается потерянным клиентом. И это уже не его проблема, а проблема профессионала, потерявшего потенциального клиента.

При формировании гардероба важно оценивать, какое впечатление призвана производить внешность, что хочет сказать миру одетый в эту одежду человек.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика