Антистрессовый уход за кожей зимой

01 января 2018

Уход за кожей

Морозы, осадки, холодный сырой ветер на улице и сухой горячий воздух в помещениях — испытание для кожи. Холода, стресс, уменьшение длительности светового дня, начало отопительного сезона — все это отражается на коже не лучшим образом.

Полезно запомнить несколько правил ухода за кожей в зимний период

Скрабы и тоники

Грубые абразивные скрабы и тоники со спиртом необходимо отложить до лета. Для умывания и снятия макияжа использовать пенки и молочко. Зимой коже нужна нежность, даже жирной и проблемной. Для глубокого очищения подойдут гоммажи, маски-пленки, лёгкие пилинги с фруктовыми кислотами. Один из домашних приемов для отшелушивания кожи включает в себя использование аспирина. Таблетку растолочь в пиале с несколькими каплями воды и половиной ложки меда. Покрыть смесью лицо, подождать несколько минут, смыть прохладной водой, массируя пальцами лицо.

Увлажнение кожи

Увлажнять кожу зимой нужно особенно тщательно — холодный ветер, пересушенный воздух в помещениях могут привести к обезвоживанию и шелушению. Пора переходить с лёгких увлажняющих гелей и флюидов на более плотные кремы со сливочной текстурой.

Защита от ультрафиолета

Не забывать о защите от ультрафиолетовых лучей. Даже в пасмурную погоду солнечная активность осенью высока, уровень SPF кремов должен быть не менее 20, после проведения отбеливающих процедур и при повышенной пигментации — 30-50.

Чистка кожи

Механическую чистку лица в салоне заменить на ультразвуковой или химический пилинг. Холода — лучшее время для пилингов и отбеливания. Мезотерапию и уколы ботокса использовать нежелательно — восстановительные способности организма снижены, во время зимы можете запланировать процедуры мезатерапии и изучить фото мезотерапии до и после. Ослабленной коже помогут различные сыворотки и концентраты в ампулах. Особенно полезны вещества с витамином С, экстрактом какао, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, цинком, эфирными маслами шалфея, календулы, герани. Что полезнее, в каждом конкретном случае подскажет косметолог после индивидуальной консультации.

Маски для кожи

Дома в осенний период очень полезно применять маски на основе глины. Для нормальной и сухой кожи подойдёт голубая и розовая глина, для жирной — зелёная и белая глина. Она поможет деликатно очистить кожу, окажет отбеливающее и противовоспалительное действие, напитает кожу минералами, поддержит тонус капилляров, освежит цвет лица, избавит от шелушений.

Для отбеливающего эффекта глину можно смешивать с кефиром, простоквашей, кислым молоком, лимонным, томатным соком до состояния кашицы, наносить на предварительно очищенную и распаренную кожу лица, удалять после подсыхания маски. Для усиления противовоспалительных свойств в состав маски можно добавлять отвары календулы, тысячелистник, зверобоя. После маски на основе глины нанести на обновленную кожу питательный крем.

Бани и сауны

Для поддержания общего тонуса организма зимой особенно полезны бани, сауны, хаммам, контрастные водные процедуры, обертывания с водорослями и грязями Мертвого моря. Антицеллюлитные процедуры тоже эффективны именно в зимний период.

Витамины для кожи

Зимой необходимо напитать кожу витаминами и подготовить к долгому периоду холодов. Особенно необходимы антиоксиданты — витамины В, С, Е, цинк, селен, магний и медь проблемной и сухой коже. Пора скорректировать питание, включать в рацион жирную рыбу, яйца, фрукты. БАДы и витаминные комплексы в это время будут как никогда кстати.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как выбрать покрывало или плед для комнаты

Карина: Интересный пледик купила на altex.in.ua Очень нравиться качество. Расцветка бомбезная...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Anna: А случаи, что женщина уже давно водит и сейчас просто хочет уже новый автомобиль вместо старого не рассматриваете?...

Как от постельного белья зависит сексуальная жизнь

Зуля: А вот я считаю каждому своё!!! Лично я!Ни белое ни красное постельное бельё терпеть не могу!!!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: По рекомендации знакомых решила ехать и вставлять зубы именно в Хейхе. В самой стоматологии достаточно квалифицированные специалисты, а также комплекс...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...


Яндекс.Метрика