Бесплодный брак – проблема двоих

Ни одну супружескую пару нельзя назвать счастливой, если желание иметь детей остается только желанием. В семье бесплодие невозможно отнести к одному из партнеров, это проблема семьи, поэтому более правильным будет определение – бесплодный брак

В случае если беременность не наступила в течение года при систематической половой жизни без использования противозачаточных средств, брак считают бесплодным.

Врачи различают бесплодие первичное (беременность не наступала никогда) и вторичное, мужское, женское, неясной природы – идиопатическое. Комбинированная форма возникает при сочетании мужского и женского бесплодия.

Среди основных причин женского бесплодия отмечают аномалии развития, воспалительные процессы, нарушения функций яичников и обменных процессов в организме женщины. Иногда бывают случаи, когда мужчина и женщина здоровы, а беременности нет. Тут может идти речь об иммунологической несовместимости.

Причины идиопатического (необъяснимого) бесплодия подчас трудно выявить, так как такое бесплодие чаще всего бывает психогенным (подсознательным).

В 40% случаев причиной бесплодного брака является мужское бесплодие, причины которого различны: пороки развития (недоразвития) половых органов и аномалии строения; воспалительные и инфекционные заболевания; иммунологические и эндокринные нарушения; алкоголизм, курение и заболевания, сопровождающиеся увеличением температуры тела.

Лечение мужского бесплодия начинается с полной диагностики и проводится андрологом или урологом. Применяются различные методы клинического и лабораторно-диагностического исследования. В зависимости от результатов исследования назначается хирургическое либо медикаментозное лечение, большое распространение получили современные методы вспомогательных репродуктивных технологий.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика