А вы правильно садитесь на диету?

12 сентября 2011

Здоровое питание

Разнообразие диет просто удивляет, каждая обещает непревзойденные результаты, но какая из них самая лучшая?

Нам часто попадаются статьи о различных методиках похудения, благодаря которым можно сбросить лишние килограммы.

Мы садимся на эти диеты. Пару-тройку недель, как и нужно, придерживаемся их, теряем в весе, а потом с ужасом обнаруживаем, что килограммы то вернулись. Бывает и другая ситуация, когда на весах мы видим результат, а наши «аппетитные» места никуда не исчезают. Все это происходит из-за того, что организм умнее нас, и он знает какие именно вещества необходимо ликвидировать, а какие оставить на своем месте. Во время строгих диет потеря веса осуществляется за счет уменьшения мышечной массы, а от этого у нас снижается иммунитет, и мы быстренько подхватываем простуду. Чтобы всего этого не было к выбору диеты необходимо подойти со всей серьезностью.

Если вы, как и многие другие, думаете, что диета заключается в ограничении пищевых продуктов, то глубоко ошибаетесь. Первоначально под словом «диета» имели в виду сбалансированное питание. То есть, нужно питаться так, чтобы организм получал все необходимые для него витамины и элементы. Если мы питаемся сбалансировано, то поддерживать нужную форму довольно легко, и это возможно без жестких ограничений в пище.

Что нужно знать тем, кто все-таки решил сесть на диету, но еще не решил на какую?

Выбирайте такие диеты, в которых не исключается употребление белковой пищи, такой как яйца, рыба, мясо и молоко. Белки не зря называют «строительным материалом» нашего организма, они просто необходимы для нормального функционирования систем и органов.

Энергию мы получаем из углеводов. Исключая их из своего рациона, не удивляйтесь, если будете чувствовать себя вяло и быстро уставать. Во время диеты рекомендуют сложные углеводы заменять простыми. Например, макаронные изделия, картофель и хлеб, сменить на яблоки, бананы и апельсины.

Растительные жиры имеют высокую калорийность, но они необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы. Сейчас только ленивый не говорит о том, насколько полезно оливковое масло. К тому же оно снижает вероятность заболеть раком молочной железы. Так что продукты, содержащие в себе растительные жиры должны быть в вашем ежедневном рационе, не смотря на то, что они очень калорийны.

Для сжигания жиров нашему организму требуется большое количество воды. Именно чистой качественной воды, а не кофе или соков. Специалисты рекомендуют во время диеты выпивать около трех литров воды, но только в том случае, если у вас нет противопоказаний к этому.

Вы, наверное, не раз слышали, что во время диеты необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы. Но не стоит забывать, что эти препараты могут и нанести вред организму, тем более никто не застрахован от покупки некачественных витаминов. Во время сбалансированного питания минералы и витамины должны поступать в наш организм из продуктов питания. Но если вы все-таки считаете, что с потребляемыми продуктами необходимых витаминов получаете мало, то перед покупкой соответствующих препаратов обязательно проконсультируйтесь у врача.

Чтобы диета не принесла вреда или после нее вы не вернули сброшенный вес, она должна быть подобранной индивидуально. Не верьте рекламам, которые обещают вам супер-диету за считанные минуты и за малую стоимость. Только ваш врач-диетолог, зная анамнез и видя результаты ваших анализов, может разработать правильную диету. В результате она принесет пользу организму, и не будет иметь серьезных побочных действий.


Комментарии:

Nailya06 2011-12-12 20:08:36

Новомодных диет и схем питания сейчас предлагают очень много. Не у всех есть возможность и время соблюдать их. Но одно условие могут соблюдать даже очень занятые люди - не есть после шести-семи вечера. При не очень запущенных случаях это помогает.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика