Что нужно знать о гепатите C

Вирусный гепатит C распространен в силу бессимптомного в большинстве случаев течения на ранней стадии. Инфицированный человек долгое время может не подозревать о наличии вируса, в то время как он развивается в организме и оказывает поражающее действие на печень. Именно поэтому гепатит C называют ласковым убийцей.

Что нужно знать о гепатите C

В России, по статистике — около 5 миллионов зараженных вирусом.

Почти в каждом втором случае хронический гепатит провоцирует цирроз печени, однако своевременная и продолжительная терапия чаще всего позволяет избежать осложнений.

Заражение вирусом происходит через кровь и половой контакт. В группе риска: люди с бессистемной половой жизнью, ВИЧ-инфицированные, наркозависимые, дети, которым заболевание передается от матерей.

Различают 2 вида гепатита C:

* Острый. На ранней стадии проявляется в виде недомогания, потери аппетита, болях в мышцах. Симптомами начала желтушного периода являются: потемнение мочи, пожелтение склер глаз и кожи. В 2 случаях из трех выздоровление происходит через 3-4 месяца.

* Хронический. Заболевание может проявиться лишь на стадии цирроза печени. Симптомы: утомляемость, сонливость, ночная бессонница, нарушения пищеварения.

Профилактика и лечение гепатита C в Израиле и Индии по вменяемым ценам

Вакцины против гепатита C в мире не существует. Однако традиционное лечение во многих случаях обеспечивает полное выздоровление от острой и хронической форм. В прочих случаях болезнь в значительной мере перестает прогрессировать.

Если в печени обнаружены симптомы токсического или вирусного гепатита C, важно правильно выбрать лечение, например софосбувир цена купить Большое значение имеет качество диагностики. Именно на этапе первичных анализов и обследования специалисты устанавливают уровень концентрации вируса гепатита C в крови и степень его активности — поэтому лучше выбирать лечение за рубежом. В соответствии с данными обследования назначается противовирусная терапия. Современная медицина предлагает действенные методики лечения печени при гепатите C. Главное — обратиться к достойным специалистам.

Болезнь, обычно называемая «тихим убийцей», не имеет явных симптомов. Это причина, по которой его чаще всего обнаруживают слишком поздно, то есть только тогда, когда он перерос в цирроз или фиброз печени.

Его проявления включают повышенную утомляемость, мышечные боли, боли в животе, темную мочу и светлые фекалии и крапивницу.

Кроме того, пожелтение кожи является еще одним признаком гепатита. Существуют также общие симптомы с другими заболеваниями, поэтому их легко не заметить: депрессия , беспокойство, снижение концентрации внимания, расстройство желудка, вздутие живота.

Тот факт, что многие носители вируса С в печени не знают, что они инфицированы, делает передачу болезни очень легкой. Анализ крови — самый безопасный способ выяснить, страдает ли человек от гепатита С или нет.

Тесты, которые помогают обнаружить присутствие вируса

Анализ крови на наличие вируса С в печени может проводиться по рекомендации семейного врача в любом диспансере или медицинской клинике.

Лица, перенесшие хирургическое или стоматологическое лечение, должны выполнить такой тест в течение одного года после вмешательства.

Есть также тесты, которые можно сделать просто дома. Их можно купить в любой аптеке, и они указывают, заражен ли человек или перенес вирусную инфекцию гепатита С.

Лечение

Лечение гепатита С связывает пегинтерферон с рибавирином. Пациентам, которые не отвечают на этот режим лечения или у которых произошел рецидив, предлагается тройная терапия: интерферон, рибавирин и телапревир или интерферон, рибавирин и боцепревир.

В конце 2014 года в пяти странах мира была начата пероральная терапия без терапии интерфероном с более чем 90% вероятностью выздоровления и незначительными побочными эффектами. Его стоимость составляет более 30 000 евро в месяц.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Семен: Обращался в больницу Государственной медицины Хэйхэ, чтобы установить зубы. Реально в Китае выгоднее, чем дома. Здесь в Хэйхэ после диагностики мне во...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После посещения больницы китайской медицины в Хэйхэ, мне не очень уютно в наших больницах, дорого, оборудования толком нет. Толи дело в той больнице, ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Я желаю больнице китайской медицины г. Хэйхэ дальнейших стоматологических успехов и процветания! Вы делаете нам улыбки, спасибо за качество, которое д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Петр: Пару месяцев назад делал зубные протезы в Хэйхэ в больнице китайской медицины. Вот теперь с ними и хожу, протезы акриловые, снимать можно, причем само...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зинаида: Ездили с супругом поставить зубы в государственную больницу в Хэйхэ. Нас очень хорошо обслуживали, встретили на вокзале, довезли в гостиницу, потом и ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: О стоматологии государственной больницы города Хэйхэ впервые услышала от дочери, она же показала мне сайт chinastom.com, и записала меня на лечение. О...


Яндекс.Метрика