Как сэкономить на еде?

В экономический кризис большинство семей задумываются, как больше сэкономить денег. Человек такое существо, которое способно приспосабливаться к любой ситуации. Один из вариантов решения — приготовление бюджетных блюд. Разумная экономия позволит сохранить часть семейного бюджета. Не придется отказываться от мяса или других дорогих продуктов, а всего лишь необходимо грамотно подходить к выбору меню.

Общие правила похода за покупками

1. Закупать еду на ближайшую неделю. Таким образом блюда меньше будут выбрасываться. Не придется покупать при каждом походе лишние, не нужные товары.

2. Продумать меню на 7 дней, написать список и подсчитать примерную его стоимость.

3. Отправляясь в магазин, брать только ту сумму, на которую составлен список.

4. Не слушать рекламу, ведь за раскрученный бред цена на товар возрастает в разы, нежели никому не известная фирма. Не всегда разрекламированные продукты являются высшего качества, порой дешевые вещи лучше дорогих.

5. Отказаться от покупки полуфабрикатов. Такие продукты навредят здоровью и обойдутся дороже, нежели приготовленное своими руками.

Совет! Можно выделить один день в месяц и заготовить те же котлеты, пельмени самим и заморозить. Это будет экономически выгоднее, натуральнее и сократит драгоценное время в дальнейшем на готовку.

6. Отдавать предпочтение весовому не фасованному товару, ведь за упаковку производители ставят цену выше.

Лучшие методы экономии.

Экономия — не значит постоянно питаться одним и тем же меню. Для здоровья будет полезно менять вид продукта, и употреблять разнообразные блюда. Не стоит забывать о мясных и рыбных субпродуктах. Они такие же полезные, дешевые, а готовая еда из них может быть очень вкусной.

Еще одним вариантом экономии будет питание в сезон. Например, цена овощей летом и зимой значительно отличается. Можно также закупить часть овощей с лета и по возможности заморозить для зимнего периода, а вот от свежих в холодное время лучше отказаться.

Главным пунктом является собственное приготовление. Не стоит лениться, ведь можно заказать доставку здоровой и правильной пищи на сайте https://nudefood.kitchen/.

Придерживаясь элементарных правил и советов, можно сохранить значительную часть семейного бюджета. Однако не надо забывать о правильном, сбалансированном, здоровом питании. Экономия — это хорошо, когда она не идет во вред здоровью, иначе сэкономленные средства пойдут на оплату дальнейшего лечения.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика