Тыква: рецепты для сыроедов

Ещё в древности тыкву употребляли в пищу. В древней Греции и Риме высушенные плоды тыквы использовали в виде сосудов для разных жидкостей. А на севере Африки находили дикие тыквы. Скорее всего, тыква там росла еще с давних времен, по всей видимости, оттуда тыква и распространилась по всему миру. На Руси появление тыквы было где-то в 16 веке, она моментально прижилась и стала благополучно расти, так как ей не требуется особый уход, растение дает хороший урожай, который может храниться долгое время.

Тыквы делятся на съедобные и технические, из технических изготавливают сосуды, ёмкости и музыкальные инструменты. В мире насчитывается примерно 10 видов тыкв, из них 3 однолетних, а другие 7 многолетние. В среднем вес тыквы достигает 4- 8 кг, а максимальный вес обычной тыквы 35 кг. Тыквы есть везде кроме Антарктиды.

В тыкве содержится множество полезных для организма элементов. Тыква богата на каротин, железо, витамины В, С, E, D, PP. В тыкве есть огромный набор полезных веществ, именно благодаря которым организм и держится в тонусе, ещё тыква замедляет процессы старения.

Тыква необходима при болезнях почек, сердечных и пищеварения. Её используют для лечения печени, желчного пузыря, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Необыкновенными свойствами обладает и тыквенный сок. Тыквенный сок необходимо пить без сахара.

Из тыквы готовят множество разных блюд, в каждой стране есть свои рецепты блюд из тыквы, и в каждой стране они по-своему особенные и неповторимые.

Тыква хорошо усваивается организмом, поэтому её можно кушать в сыром виде, для этого стоит выбрать молодые и маленькие плоды.
Салат из сырой тыквы

Для салата понадобится – Тыква 150 г; морковь 2 шт; яблоко 2 шт; орех грецкий 5 шт; изюм 50 г; мед; масло оливковое; сметана.

На мелкой терке необходимо натереть тыкву, яблоки и морковь. В натертые ингредиенты добавить порезанный изюм и измельченные орехи, и заправить медом, или маслом ( но не нужен тогда в салате изюм) или сладкой сметаной. Вот и все полезный и вкусный салат готов.

Торт из тыквы

Для коржа понадобится — пеканы 0,5 ст; фундук 0,5 ст; тыквенные семечки ( желательно семечки из белой тыквы) 0,5 ст; кокосовое масло 1 ст. л( растопить); финики 3 шт.

Начинка – кокосовое масло 3 ст. л; мёд 3ст л; тыква нарезанная кубиками 2 ст; большой и спелый банан ; лимон; корица 1 ч. л; мускатный орех0,5 ч. л; имбирь 1 ч. л; гвоздика 0,5 ч. л.

В блендере на большой скорости нужно перемолоть орехи и семечки, затем финики с маслом. Выложить плотно тест в форму, затем порезать в комбайне тыкву с лимонным соком, долго молоть в комбайне, а потом добавить туда оставшиеся ингредиенты. Залить после на тесто начинку и оставить в холодильнике. Через пару часов можно подавать или можно подождать до следующего и дня и попробовать ещё более вкусный торт.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика