Тыква: рецепты для сыроедов

29 апреля 2015

Здоровое питание

Ещё в древности тыкву употребляли в пищу. В древней Греции и Риме высушенные плоды тыквы использовали в виде сосудов для разных жидкостей. А на севере Африки находили дикие тыквы. Скорее всего, тыква там росла еще с давних времен, по всей видимости, оттуда тыква и распространилась по всему миру. На Руси появление тыквы было где-то в 16 веке, она моментально прижилась и стала благополучно расти, так как ей не требуется особый уход, растение дает хороший урожай, который может храниться долгое время.

Тыквы делятся на съедобные и технические, из технических изготавливают сосуды, ёмкости и музыкальные инструменты. В мире насчитывается примерно 10 видов тыкв, из них 3 однолетних, а другие 7 многолетние. В среднем вес тыквы достигает 4- 8 кг, а максимальный вес обычной тыквы 35 кг. Тыквы есть везде кроме Антарктиды.

В тыкве содержится множество полезных для организма элементов. Тыква богата на каротин, железо, витамины В, С, E, D, PP. В тыкве есть огромный набор полезных веществ, именно благодаря которым организм и держится в тонусе, ещё тыква замедляет процессы старения.

Тыква необходима при болезнях почек, сердечных и пищеварения. Её используют для лечения печени, желчного пузыря, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Необыкновенными свойствами обладает и тыквенный сок. Тыквенный сок необходимо пить без сахара.

Из тыквы готовят множество разных блюд, в каждой стране есть свои рецепты блюд из тыквы, и в каждой стране они по-своему особенные и неповторимые.

Тыква хорошо усваивается организмом, поэтому её можно кушать в сыром виде, для этого стоит выбрать молодые и маленькие плоды.
Салат из сырой тыквы

Для салата понадобится – Тыква 150 г; морковь 2 шт; яблоко 2 шт; орех грецкий 5 шт; изюм 50 г; мед; масло оливковое; сметана.

На мелкой терке необходимо натереть тыкву, яблоки и морковь. В натертые ингредиенты добавить порезанный изюм и измельченные орехи, и заправить медом, или маслом ( но не нужен тогда в салате изюм) или сладкой сметаной. Вот и все полезный и вкусный салат готов.

Торт из тыквы

Для коржа понадобится — пеканы 0,5 ст; фундук 0,5 ст; тыквенные семечки ( желательно семечки из белой тыквы) 0,5 ст; кокосовое масло 1 ст. л( растопить); финики 3 шт.

Начинка – кокосовое масло 3 ст. л; мёд 3ст л; тыква нарезанная кубиками 2 ст; большой и спелый банан ; лимон; корица 1 ч. л; мускатный орех0,5 ч. л; имбирь 1 ч. л; гвоздика 0,5 ч. л.

В блендере на большой скорости нужно перемолоть орехи и семечки, затем финики с маслом. Выложить плотно тест в форму, затем порезать в комбайне тыкву с лимонным соком, долго молоть в комбайне, а потом добавить туда оставшиеся ингредиенты. Залить после на тесто начинку и оставить в холодильнике. Через пару часов можно подавать или можно подождать до следующего и дня и попробовать ещё более вкусный торт.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика