Как бороться с постоянным чувством голода

Как бороться с постоянным чувством голода

Для многих людей еда – одно из самых доступных и ярких наслаждений. А, как известно, наслаждение хочется получать вновь и вновь. Именно по этой причине многих людей постоянно преследует чувство голода. Большинство уже забыли, что такое настоящий физиологический голод, но стали зависимы от еды эмоционально. В связи с этим вопрос о том, как побороть навязчивое чувство голода и не переедать, сегодня является особенно актуальным.

Советы по борьбе с навязчивым чувством голода

  • Научитесь распознавать у себя физиологический голод.
  • Ведите дневник, в котором каждый раз записывайте объемы и время употребленной пищи.
  • Установите четкий режим питания и четко его соблюдайте, безжалостно пресекайте попытки съесть лишнее.
  • Не создавайте запасов нездоровой пищи и не ходите в магазин без особой надобности.
  • Употребляйте больше клетчатки и воды, которая наполняет желудок без вреда для фигуры.
  • Принимайте поливитамины. Недостаток витаминов может быть причиной постоянного голода.
  • Найдите интересное занятие (общение с друзьями, прогулки, поход в кино, уборка, просмотр старых фото, чтение и др.), которое отвлечет вас от употребления пищи.
  • При неудержимом желании что-либо съесть разрешить себе употребить только 3 «здоровых» продукта (морковь, йогурт, яблоко). Эти «здоровье помощники» способны удовлетворить настоящее чувство голода.
  • Включайте в свой рацион пищу, богатую углеводами (фрукты, овощи, злаковые). Недостаток углеводов может вызывать дикий аппетит.
  • Высыпайтесь. Расстройства сна могут усиливать чувство голода вследствие снижения в организме гормона лептина, ответственного за аппетит и сигнализирующего в мозг о сытости.
  • Победите стресс. В состоянии стресса снижается контроль над потреблением пищи. Это объясняется повышением в организме кортизола, гормона стресса. Такое явление активизирует нежелательную потребность в нездоровой сладкой или соленой пище.
  • Занимайтесь спортом. Спорт – еще один источник наслаждения. Физическая нагрузка способна удовлетворить психологический голод и вызвать чувство удовольствия и удовлетворения.

Применяя вышеописанные советы, можно избавиться от навязчивого чувства голода и поддерживать свое здоровье в отличном состоянии.

Примечание: уважаемый заказчик, спасибо за предоставленную работу! В случае возникновения недоразумений, готова принять текст на доработку.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика