Весенние обострения депрессий или как распознать недуг

13 апреля 2015

Психология

Весна, как и осень, это время обострений многих хронических заболеваний. Но кроме хронических соматических заболеваний, обостряются и разнообразные заболевания психосоматического характера. Да и психические нарушения в межсезонье встречаются чаще, чем зимой и летом, в частности депрессивные состояния. Именно поэтому в весеннее время стоит особенно внимательно относиться к своему психологическому состоянию.

Если в роду были эпизоды маниакально-депрессивного психоза, если кажется, что мир вокруг потерял яркость, если друзья и знакомые заметили неладное, то стоит посетить сайт психиатрической клиники и записаться на прием к психотерапевту. Беда депрессии в том, что нет резкого перехода от нормального эмоционального состояния к состоянию нарушенному. Не бывает, что вчера жизнь была полна красок и контрастов, а сегодня нет ни цветов, ни яркости.

Эта постепенность развития подобна развитию близорукости: мир размывается постепенно. Этим депрессия и опасна. Человек постепенно уходит в мир серо-черного, в мир без смысла и энергии.

Весенние обострения депрессий или как распознать недуг

И начинает казаться, что хорошо ему в этом мире, мире ярком и красочном, никогда и не было. Да и мир всегда был бесцветным. А если так было всегда, то и смысла обращаться за помощью нет.

Еще один важный момент — это то, что близкие люди замечают психическое заболевание одними из последних. Многие странности поведения родственника близкие не замечают или списывают на особенности личности. Депрессия не исключение. И эти «она всегда была грустной», «ее сложно порадовать», «слабовольная какая-то», «грустит из-за мелочей» могут быть как раз пропущенными первыми симптомами.

Депрессия — это не легкое недомогание или слабость характера. Это серьезное заболевание, а не просто нежелание человека вставать по утрам. В основе заболевания лежать и гормональные изменения. Без медицинской помощи обойтись бывает невозможно, если хочется жить полной жизнью и радоваться миру.

И если посреди весны все стало серым, ненужным, бессмысленным, то стоит обратиться к психотерапевту. Грамотный психотерапевт при необходимости назначит медикаментозное лечение, но есть вероятность обойтись и без него. Жить полной жизнью и радоваться при депрессии невозможно. Поэтому стоит беречь себя, свою психику, а при необходимости обращаться к врачу.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика