Весенние обострения депрессий или как распознать недуг

13 апреля 2015

Психология

Весна, как и осень, это время обострений многих хронических заболеваний. Но кроме хронических соматических заболеваний, обостряются и разнообразные заболевания психосоматического характера. Да и психические нарушения в межсезонье встречаются чаще, чем зимой и летом, в частности депрессивные состояния. Именно поэтому в весеннее время стоит особенно внимательно относиться к своему психологическому состоянию.

Если в роду были эпизоды маниакально-депрессивного психоза, если кажется, что мир вокруг потерял яркость, если друзья и знакомые заметили неладное, то стоит посетить сайт психиатрической клиники и записаться на прием к психотерапевту. Беда депрессии в том, что нет резкого перехода от нормального эмоционального состояния к состоянию нарушенному. Не бывает, что вчера жизнь была полна красок и контрастов, а сегодня нет ни цветов, ни яркости.

Эта постепенность развития подобна развитию близорукости: мир размывается постепенно. Этим депрессия и опасна. Человек постепенно уходит в мир серо-черного, в мир без смысла и энергии.

Весенние обострения депрессий или как распознать недуг

И начинает казаться, что хорошо ему в этом мире, мире ярком и красочном, никогда и не было. Да и мир всегда был бесцветным. А если так было всегда, то и смысла обращаться за помощью нет.

Еще один важный момент — это то, что близкие люди замечают психическое заболевание одними из последних. Многие странности поведения родственника близкие не замечают или списывают на особенности личности. Депрессия не исключение. И эти «она всегда была грустной», «ее сложно порадовать», «слабовольная какая-то», «грустит из-за мелочей» могут быть как раз пропущенными первыми симптомами.

Депрессия — это не легкое недомогание или слабость характера. Это серьезное заболевание, а не просто нежелание человека вставать по утрам. В основе заболевания лежать и гормональные изменения. Без медицинской помощи обойтись бывает невозможно, если хочется жить полной жизнью и радоваться миру.

И если посреди весны все стало серым, ненужным, бессмысленным, то стоит обратиться к психотерапевту. Грамотный психотерапевт при необходимости назначит медикаментозное лечение, но есть вероятность обойтись и без него. Жить полной жизнью и радоваться при депрессии невозможно. Поэтому стоит беречь себя, свою психику, а при необходимости обращаться к врачу.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика