Снижение веса, потребность в пище или почему не обязательно голодать при похудении

23 марта 2016

Диеты

Снижение веса и постоянное стремление к стройности среди женщин и девушек стало практически нормой. В наше время будто бы даже некрасиво и социально-неодобряемо быть довольной своим весом.

Нередко представительницы прекрасной половины человечества всю жизнь стремятся к некоторому идеалу собственной фигуры, скорее отдаляясь от него, чем приближаясь. Строгие диеты, изнуряющие голодовки. Для чего? Как будто бы есть идея, что вместе со внешностью кардинально изменится жизнь.

Для чего вообще худеть?

Это совершенно не верная точка зрения. Килограммы уйдут, придут мышцы и желаемая стройность, но изменения в жизни точно будут происходить не из-за параметров бедер и талии. Изменения в жизни происходят из-за изменения сознания, самовосприятия и отношения к своему будущему. Именно поэтому голодовки и строгие диеты как таковые не имеют смысла. А вот здоровое питание и грамотный подход к нему никому не будут лишними.

Можно готовить вкусно и просто, при этом худеть. Например, можно подробнее посмотреть рецепт легкого блюда типа курицы с грибами или же поискать рецепты рыбы на пару. Есть блюда из мяса, круп, рыбы и картофеля, которые способствуют снижению веса. И это действительно вкусная еда, с солью и специями. Даже десерт может быть полезным при снижении веса, правда речь вовсе не о низкокаллорийных тортах и пирожных промышленного производства с пониженным содержанием жира. Важно не столько, что человек ест, а в каких количествах и для чего.

dieta-bez-golodaniya

Последнее может показаться странным человеку, привыкшему есть три раза в день по режиму или вовсе не задумывающемуся о пищевых привычках. В реальности же лишний вес чаще всего набирают те женщины, которые в процессе еды удовлетворяют отнюдь не пищевые потребности. Потребность в получении энергии из пищи есть у всех живых существ на планете, но лишь у человека поглощение пищи связано также со многими другими социальными и психологическими потребностями.

Как люди заедают стресс

Стоит задуматься, как часто люди заедают стресс, используют еду как поощрение или перекусы как способ удовлетворения потребности в отдыхе. Последнее особенно актуально, когда понимаешь, что единственный легализованный перерыв для отдыха у работающего населения — это перерыв на обед. Это лишь некоторые потребности, которые удовлетворяются за счет еды. Чаще именно за счет этой, будто бы дополнительной еды, организм получает избыток энергии, с которой неспособен справится, которая ему уже не нужна.

Понимание того, какая именно потребность удовлетворяется во время еды, может здорово помочь в процессе снижения веса. Иногда бывает достаточно перед каждый перекусом, съеденным куском или полноценным приемом пищи задаваться вопросом: «Для чего я ем?» Хорошо, если каждый раз пища попадает в желудок для удовлетворения потребности в пище. Но, увы, так бывает нечасто. И это становится заметно уже после первой съеденной конфеты, выпитого стакана лимонада или же схваченного печенья.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как выбрать покрывало или плед для комнаты

Карина: Интересный пледик купила на altex.in.ua Очень нравиться качество. Расцветка бомбезная...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Anna: А случаи, что женщина уже давно водит и сейчас просто хочет уже новый автомобиль вместо старого не рассматриваете?...

Как от постельного белья зависит сексуальная жизнь

Зуля: А вот я считаю каждому своё!!! Лично я!Ни белое ни красное постельное бельё терпеть не могу!!!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: По рекомендации знакомых решила ехать и вставлять зубы именно в Хейхе. В самой стоматологии достаточно квалифицированные специалисты, а также комплекс...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...


Яндекс.Метрика