Работает ли самое чудодейственное питание для похудения?

Работает ли самое чудодейственное питание для похудения?  

Вы хотите похудеть? Можно вас «обрадовать»: велика вероятность, что вы навсегда останетесь толстенькими. Ну… Или просто будете страдать от лишних килограммов, причем до конца своей жизни. Почему?

Трудности похудения

Главная и самая существенная причина, почему люди обладают избыточным весом, это инстинкты, которые просто требуют еды, если такая возможность есть. Против инстинктов, как известно, идти труднее всего.

Вторая причина – «дурная» наследственность. Так уж сложилось, что все в вашем роду были пышечками. Бороться с этим можно, но сложнее, чем «швабрам» по жизни. Здесь есть возражение: а надо ли? Пышечка – это ведь достаточно симпатично, если, конечно, жир с боков не свисает.

Третья причина не зависит от вас. Где вы ищете информацию о питании для похудения? Наверняка в интернете. Ведь там множество ресурсов, которые позиционируют себя как сайты правильного питания, и, конечно же, содержат рекомендации о питании для похудения.

Но какова вероятность, что эта информация правдива? Иногда эти способы столь абсурдны, что они не только не помогают, так еще и отбивают всякое желание похудеть. Увы, это сильно подрывает веру в себя и… мотивацию.

belkovaya-dieta

Есть еще и четвертая причина – откровенно ложная реклама в средствах СМИ. Чаще всего, это реклама чудодейственных добавок, позволяющих есть все и при этом худеть.

Исследования показывают, что 91% добавок не приносит вообще никакого результата, сколько бы они ни стоили. А вот почерпнуть сведения о нерекламируемых средствах неоткуда.

Популярных медицинских журналов, дающих правдивую информацию, сейчас нет (там все та же реклама), а профессиональные исследования мы просто не осилим.

На самом деле, питание для похудения существует. Просто для того, чтобы похудеть, надо иметь достаточно сильную силу воли или… существенную мотивацию. Как правило, для женщины это влюбленность, для мужчины – одобрение друзей. Да, да! Девушки, не обольщайтесь, для мужчин всегда первым делом самолеты… Успокоиться можно лишь почетным вторым местом.

Что надо сделать, чтобы похудеть?

  1. Во-первых, обследоваться у врача. Причиной избыточного веса (особенно, если вы поправились резко) может быть несколько заболеваний: проблемы в работе щитовидной и поджелудочной железы, некоторые наследственные заболевания, задержка полового развития, нарушения в работе центральной нервной системы, климактерические изменения. Кстати, таких случаев не очень мало, четверть больных ожирением нуждаются в лечении узких специалистов, а вовсе не у диетологов.
  2. Во-вторых, объективно отнестись к своей физической активности. Может, вы просто меньше стали двигаться, а больше проводить времени у компьютера или телевизора. Таких случаев порядка 7%.
  3. В-третьих (и это самое большое количество случаев), меньше есть. Не лезьте в холодильник по поводу и без повода! Как только возникло такое желание, попробуйте переключиться на другое. Секс, например.
  4. В-четвертых (возможно, это самое реальное и действенное), не позволяйте себе поправляться! Не думайте, что один килограмм не бывает лишним и вы на этом остановитесь (если, конечно, вы не желаете поправиться).

Помните, что главный принцип питания для похудения – это расход большего количества калорий, чем вы съедите. Прибавили чуть-чуть? Спасет либо тренировка, либо уменьшение рациона на это чуть-чуть.

Ну и, конечно, не стоит из питания делать некий культ. Попробуйте просто меньше есть и лишь потом ищите подходящую диету. Лучше, если с помощью диетолога или тренера (они тоже могут помочь). Не стоит искать чудо-таблетку для похудения. Пока ее не существует…


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика