Как я перестала соблюдать диету

15 декабря 2018

Диеты

Сама я никогда не отличалась достаточно стройной фигурой. До куклы Барби мне всегда было далеко, но я свято верила, что еще немного и я буду похожа на кумира миллиона маленьких девочек.

Могу упорно неделю соблюдать диету, не даю себе кушать вкусняшки, недосыпаю из-за этого (потому что на голодный желудок сильно не поспишь). Но как только даю слабинку, моментально лишние кг дают о себе знать. И тут уже не оденешь узкие джинсы или одежду из мягкой полупрозрачной ткани. Да и короткие шорты или юбки как-то стыдно становится одевать. Возможно, сама много себе накрутила в голове с этими лишними килограммами, но если на все закрывать глаза, тогда можно и не мечтать о стройном теле.

Вот в таком режиме и прожила добрый десяток лет — кушать вкусно очень люблю, но как только начинаю в рацион добавлять свиные ребрышки и аппетитные булочки, могу больше не мечтать об осиной талии как у Меган Фокс.

Семья у меня очень дружная — все переживают и заботятся друг о друге. А еще родные очень любят, когда я готовлю. Не знаю какой именно из двух факторов повлиял на выбор подарка на мой день рождения, но родные мне подарили шикарный электрогиль. Глаза мои загорелись, в голове пробежал десяток идей, что теперь можно приготовить, а желудок предательски заурчал. Вот и как мне поступать в таком случае? Я ведь на диете!

Даже расскажу немного об этом гриле. Название у него Dauken XG2500, нагревается моментально, температура выставляется. И еще панели раскрываются на 180, так что есть возможность готовить в 2 раза больше. Мои требования как кулинара-любителя выполняет устройство полностью. Даже таймер присутствует. Решила организовать себе «частично диетическую» кулинарную книгу. Для этого перерыла сотню рецептов с тушеными овощами и пришла к огорчающему мою талию результату — хочу вкусный сочный стейк и домашний шашлык.

Я знаю, что поступаю неправильно. И где же моя сила воли? Но сколько можно жить на одной только диете? В момент душевных терзаний был оперативно организован план «Б»:

Любовь к спорту у меня была отвергнута еще на физкультуре в школьные годы. Мысль, что я еще захочу пойти в спортивный зал, появлялась только при просмотре стильных фото с изображением стройных девушек с такими формами, которых у меня не будет, даже если очень сильно постараюсь. Решила, что буду заниматься спортом дома. Заглянула опять в тот же интернет, только запрос на поиск изменился. Посмотрела теперь сотню видео-уроков с упражнениями для коррекции фигуры, старательно записала в блокнот интересующие меня моменты и составила небольшую программу для каждодневных тренировок.

В первую неделю меня за уши сложно было оттащить от жареной картошки и стейков с хрустящей корочкой. На вторую неделю аппетит стал более размеренный и уже начала переходить на более постную и менее жирную пищу. Видимо, просто дорвалась » до бесплатного», так как давно ничего настолько вкусного не ела. Поэтому просто нужно было время, чтобы побороть аппетит.

А вот с тренировками наоборот. Ужасно сложно было в первую неделю. Мне казалось, что каждый подход в упражнениях длится бессовестно долго. Выматывалась буквально за считанные секунды. Но вот со второй недели тренировки начали приносить даже удовольствие. Результат-то я вижу и он мне нравится! Пусть еще совсем незначительный, но это только дело времени.

Вот примерно так я прекратила мучать себя постоянной диетой, перестала бояться вкусной еды и научила себя любить спорт. Но тут можно сказать и об обратной стороне медали — как только прекращаются тренировки (все таки каждый день не получается себя “погонять”, а после пропуска тренировки уже нет такого рвения продолжать заниматься спортом), мой лишний вес молниеносно растет. Может кто-нибудь еще сталкивался с такими проблемами (а я уверена, что сталкивался)? Подскажите, как вы справились с лишним весом? Может, я все-таки что-то продолжаю делать не правильно?


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Борис: Отправился в стоматологию в Хэйхэ. Так сказать, пошёл по стопам друзей, которые давно уже оценили все плюсы китайской стоматологии. Мне поставили микр...

Как определить характер мужчины по его сумке

Инна: Есть немалая доля правды...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

анна: сколько стоит один имплант уже с коронкой и установкой. в среднем. коронка металло-керамика например.не знаю сколько надо денег....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Альберт: Мне нейлоновые съемные устанавливали. Полгода уже ими пользуюсь, не трут, не мешают, ограничений в приеме пище нет, без проблем грызу орехи. Ухаживать...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Поездка в стоматологию Хэйхэ прошла замечательно. В Благовещенске на таможне меня встретили, а уже в Хэйхэ во всём помогал переводчик. Гостиница, в ко...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: В Хэйхэ ездила на лечение зубов. Больница китайской медицины, где я была, произвела прекрасное впечатление. Обслуживают хорошо, переводчики пациентам ...


Яндекс.Метрика