Выбор кафельной плитки для ванной комнаты: без спешки и внимательно

22 марта 2016

Интерьер

Ремонт ванной комнаты по праву можно считать одним из наиболее дорогостоящих, долговременных и грязных этапов ремонта. Пожалуй, лишь проведение электропроводки занимает столько же времени и создает столько же строительного мусора.

Отделку ванной имеет смысл проводить в самом начале ремонтно-отделочных работ, чтобы не поцарапать ламинат ванной и шкафчиками, не порвать обои и не промять коробками пол.

Как выбрать кафель в ванную?

В ванной человек проводит не так много времени, как в других помещениях дома. Но при этом каждый день начинается и заканчивается с посещения этой части квартиры, плюс всевозможные релаксационные процедуры — маски, пенные ванны, пилинги — проводятся именно здесь. Поэтому к дизайну ванной комнаты стоит подходить с большим вниманием.

Стоит посетить несколько строительных гипермаркетов, предлагающих большой ассортимент плитки. Хорошим способом выбора может быть регулярное просматривание каталогов плитки, фотографий самых разнообразных ванных комнат, обращение внимания на плитку в гостях. На первом этапе выбора необходимо определиться с цветовой гаммой.

Это решение не должно быть сиюминутным. То есть прийти в магазин и решить: «Хочу вот этот красный кафель!», а затем сразу приобрести его — явно плохая идея. Ведь на подобные сиюминутные решения в значительной мере оказывает влияние текущее настроение и состояние. Если же задуматься, насколько приятно каждое утро чистить зубы в ярко-красном помещении или принимать ванну в салатово-зеленом, то можно понять, что это не лучший вариант.

kafelnaya-plitka-dlya-vannoy

Какую цветовую гамму выбрать

Хотя есть люди, которым вполне комфортно и в ярко-алом, и в травянисто-зеленом. В этом случае можно прийти через пару дней (а лучше неделю) и совершить покупку. Эту неделю стоит потратить на просмотр других вариантов аналогичной приглянувшейся цветовой гамме. Захотелось зеленую ванную комнату? Хорошо, тогда стоит просмотреть разнообразные варианты оформления ванной в зеленой гамме, от салатового до изумрудного.

При выборе плитки для ванной стоит избегать ненужных ассоциаций. То есть плитка, похожая на кафель в стоматологии или детском саду ребенка, будет не самым удачным вариантом, даже если сходство весьма отдаленное. Важно помнить, что ремонт в ванной комнате делается довольно редко и сопряжен со значительными трудностями, поэтому к выбору кафеля стоит подойти с максимальной тщательностью. Спешка здесь точно неуместна.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика