Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

08 ноября 2014

Зачатие

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

ЭКО производится посредством искусственного оплодотворения извлеченной женской гаметы в лабораторной среде (в пробирке).

Данный вспомогательный способ оплодотворения активно используется в медицинской практике в случаях, когда женщина не способна зачать ребенка естественным образом. К сожалению, с бесплодием сталкивают многие семейные пары, что, несомненно, обуславливает актуальность репродуктивных технологий.

Существуют госпрограммы, дающие возможность получения квоты на ЭКО бесплодным парам. Данные программы вступили в силу после издания Министерством здравоохранения и развития приказа № 1248н от 31.12.2010г. Те пары, которые столкнулись с проблемой зачатия ребёнка, могут при определенных условиях обратиться за бюджетной медицинской помощью на основании действующего приказа.

Экстракорпоральный способ оплодотворения может быть полезен парам, имеющим проблемы с репродуктивной функцией как у одного, так и у обоих супругов. А также, ЭКО находит активное применение после безрезультативных попыток стимуляции овуляции или внутриматочной инсеминации.

Однако, этот метод далеко не во всех случая является результативным. Такой исход может зависеть от многочисленных факторов:

  • биологический возраст пациентки;
  • воздействие имеющегося гинекологического заболевания;
  • ожирение или истощение организма;
  • фатальное невезение.

Как показывают статистические данные репродукционной медицины, показатель эффективности ЭКО составляет около 20-30%. По мнению специалистов, результат, может быть достигнут при двух-трех попытках ЭКО, если же беременность не наступает, последующие попытки абсолютно бессмысленны.

В целом ЭКО считается безопасным способом оплодотворения, не влияющим на здоровье потенциального ребенка. Если происходит беременность, то необходимо некоторое время находиться в больнице, чтобы специалисты могли определить ход развития беременности и выявить все возможные угрозы и отклонения от норм. При условии, когда проблем не выявлено и плод развивается без видимых аномалий, необходимость в постоянном присутствии пациентки в медучреждении отпадает, а последующие роды назначаются стандартно и без применения кесарева сечения.

Однако, вероятны другие проблемы, связанные с данной процедурой:

  • возможность многоплодной беременности, что может стать причиной многих осложнений и даже выкидыша;
  • вероятность развития эктопической беременности, когда эмбрион закрепляется не в стенках матки, а в ее трубах или в брюшной полости.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика