Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

08 ноября 2014

Зачатие

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

ЭКО производится посредством искусственного оплодотворения извлеченной женской гаметы в лабораторной среде (в пробирке).

Данный вспомогательный способ оплодотворения активно используется в медицинской практике в случаях, когда женщина не способна зачать ребенка естественным образом. К сожалению, с бесплодием сталкивают многие семейные пары, что, несомненно, обуславливает актуальность репродуктивных технологий.

Существуют госпрограммы, дающие возможность получения квоты на ЭКО бесплодным парам. Данные программы вступили в силу после издания Министерством здравоохранения и развития приказа № 1248н от 31.12.2010г. Те пары, которые столкнулись с проблемой зачатия ребёнка, могут при определенных условиях обратиться за бюджетной медицинской помощью на основании действующего приказа.

Экстракорпоральный способ оплодотворения может быть полезен парам, имеющим проблемы с репродуктивной функцией как у одного, так и у обоих супругов. А также, ЭКО находит активное применение после безрезультативных попыток стимуляции овуляции или внутриматочной инсеминации.

Однако, этот метод далеко не во всех случая является результативным. Такой исход может зависеть от многочисленных факторов:

  • биологический возраст пациентки;
  • воздействие имеющегося гинекологического заболевания;
  • ожирение или истощение организма;
  • фатальное невезение.

Как показывают статистические данные репродукционной медицины, показатель эффективности ЭКО составляет около 20-30%. По мнению специалистов, результат, может быть достигнут при двух-трех попытках ЭКО, если же беременность не наступает, последующие попытки абсолютно бессмысленны.

В целом ЭКО считается безопасным способом оплодотворения, не влияющим на здоровье потенциального ребенка. Если происходит беременность, то необходимо некоторое время находиться в больнице, чтобы специалисты могли определить ход развития беременности и выявить все возможные угрозы и отклонения от норм. При условии, когда проблем не выявлено и плод развивается без видимых аномалий, необходимость в постоянном присутствии пациентки в медучреждении отпадает, а последующие роды назначаются стандартно и без применения кесарева сечения.

Однако, вероятны другие проблемы, связанные с данной процедурой:

  • возможность многоплодной беременности, что может стать причиной многих осложнений и даже выкидыша;
  • вероятность развития эктопической беременности, когда эмбрион закрепляется не в стенках матки, а в ее трубах или в брюшной полости.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика