Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

08 ноября 2014

Зачатие

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

ЭКО производится посредством искусственного оплодотворения извлеченной женской гаметы в лабораторной среде (в пробирке).

Данный вспомогательный способ оплодотворения активно используется в медицинской практике в случаях, когда женщина не способна зачать ребенка естественным образом. К сожалению, с бесплодием сталкивают многие семейные пары, что, несомненно, обуславливает актуальность репродуктивных технологий.

Существуют госпрограммы, дающие возможность получения квоты на ЭКО бесплодным парам. Данные программы вступили в силу после издания Министерством здравоохранения и развития приказа № 1248н от 31.12.2010г. Те пары, которые столкнулись с проблемой зачатия ребёнка, могут при определенных условиях обратиться за бюджетной медицинской помощью на основании действующего приказа.

Экстракорпоральный способ оплодотворения может быть полезен парам, имеющим проблемы с репродуктивной функцией как у одного, так и у обоих супругов. А также, ЭКО находит активное применение после безрезультативных попыток стимуляции овуляции или внутриматочной инсеминации.

Однако, этот метод далеко не во всех случая является результативным. Такой исход может зависеть от многочисленных факторов:

  • биологический возраст пациентки;
  • воздействие имеющегося гинекологического заболевания;
  • ожирение или истощение организма;
  • фатальное невезение.

Как показывают статистические данные репродукционной медицины, показатель эффективности ЭКО составляет около 20-30%. По мнению специалистов, результат, может быть достигнут при двух-трех попытках ЭКО, если же беременность не наступает, последующие попытки абсолютно бессмысленны.

В целом ЭКО считается безопасным способом оплодотворения, не влияющим на здоровье потенциального ребенка. Если происходит беременность, то необходимо некоторое время находиться в больнице, чтобы специалисты могли определить ход развития беременности и выявить все возможные угрозы и отклонения от норм. При условии, когда проблем не выявлено и плод развивается без видимых аномалий, необходимость в постоянном присутствии пациентки в медучреждении отпадает, а последующие роды назначаются стандартно и без применения кесарева сечения.

Однако, вероятны другие проблемы, связанные с данной процедурой:

  • возможность многоплодной беременности, что может стать причиной многих осложнений и даже выкидыша;
  • вероятность развития эктопической беременности, когда эмбрион закрепляется не в стенках матки, а в ее трубах или в брюшной полости.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Куклы БЖД (BJD)

Ouspon: привет, а существуют куклы такого типа, с полностью убранными швами? чтобы вся поверхность была покрыта "кожей"?...

Любовь и романтика на День святого Валентина: букеты цветов и поздравления

Яна Богур: Это и правда особенный день! Все о любви можно узнать у ренера Любови Христовой!Всегда была очень упрямой женщиной, от этого и все проблемы с мужчина...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Я лечила зубы в больнице государственной медицины в Хэйхэ. Оказывается, мне уже давно надо была 3 зуба удалить, они практически сгнили полностью. Оста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Про эту больницу узнала информацию в интернете, сайт chinastom.com, отправила снимки, меня записали. Затем поехала в Хэйхэ. В больнице мне помогали пе...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Мне прекрасную улыбку сотворили в больнице китайской медицины! Зубы прелесть, идеально ровные и белые. Спасибо!...


Яндекс.Метрика