Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

08 ноября 2014

Зачатие

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

ЭКО производится посредством искусственного оплодотворения извлеченной женской гаметы в лабораторной среде (в пробирке).

Данный вспомогательный способ оплодотворения активно используется в медицинской практике в случаях, когда женщина не способна зачать ребенка естественным образом. К сожалению, с бесплодием сталкивают многие семейные пары, что, несомненно, обуславливает актуальность репродуктивных технологий.

Существуют госпрограммы, дающие возможность получения квоты на ЭКО бесплодным парам. Данные программы вступили в силу после издания Министерством здравоохранения и развития приказа № 1248н от 31.12.2010г. Те пары, которые столкнулись с проблемой зачатия ребёнка, могут при определенных условиях обратиться за бюджетной медицинской помощью на основании действующего приказа.

Экстракорпоральный способ оплодотворения может быть полезен парам, имеющим проблемы с репродуктивной функцией как у одного, так и у обоих супругов. А также, ЭКО находит активное применение после безрезультативных попыток стимуляции овуляции или внутриматочной инсеминации.

Однако, этот метод далеко не во всех случая является результативным. Такой исход может зависеть от многочисленных факторов:

  • биологический возраст пациентки;
  • воздействие имеющегося гинекологического заболевания;
  • ожирение или истощение организма;
  • фатальное невезение.

Как показывают статистические данные репродукционной медицины, показатель эффективности ЭКО составляет около 20-30%. По мнению специалистов, результат, может быть достигнут при двух-трех попытках ЭКО, если же беременность не наступает, последующие попытки абсолютно бессмысленны.

В целом ЭКО считается безопасным способом оплодотворения, не влияющим на здоровье потенциального ребенка. Если происходит беременность, то необходимо некоторое время находиться в больнице, чтобы специалисты могли определить ход развития беременности и выявить все возможные угрозы и отклонения от норм. При условии, когда проблем не выявлено и плод развивается без видимых аномалий, необходимость в постоянном присутствии пациентки в медучреждении отпадает, а последующие роды назначаются стандартно и без применения кесарева сечения.

Однако, вероятны другие проблемы, связанные с данной процедурой:

  • возможность многоплодной беременности, что может стать причиной многих осложнений и даже выкидыша;
  • вероятность развития эктопической беременности, когда эмбрион закрепляется не в стенках матки, а в ее трубах или в брюшной полости.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика