Роды вместе с мужем

23 апреля 2015

Роды

Роды вместе с мужем

Сегодня всё популярнее становится идти на роды вместе с мужем, однако не каждый мужчина морально готов к такому мероприятию, зачастую категорически отказываясь даже слушать доводы о преимуществах совместных родов.

Нельзя обижать беременных женщин, всегда можно свой отказ сформулировать в деликатной и мягкой форме, и мотивировать его тем, что неуверенны в собственных силах и в способности поддержать в нужную минуту. Нужно пообещать, что ваша любовь не остынет, что компенсируете свое малодушие огромной заботой за будущим малышом, когда он появится на свет.

Но если всё-таки муж решился быть с вами в этот волнительный момент, необходимо хорошо подготовиться. Для начала — составить список в роддом, посетить курсы для беременных, в частности лекции о совместных родах, где расскажут как проходят роды, объяснят как правильно делать массаж, покажут документальный фильм о том, что происходит в родзале.

Во-вторых, сдать необходимые анализы: флюорография, анализ крови на ВИЧ, справка от терапевта, что здоров.

В-третьих, будущая мама должна заверить мужа в его необходимости быть рядом, ведь ни один врач не будет сидеть с ней 24 часа в сутки, а он сможет контролировать её состояние, следить за правильностью дыхания во время схваток, помогать занимать нужные позы при схватках (ходить или присаживаться на корточки), если нужно позвать акушера, сделать массаж поясницы.

Будущий отец должен знать, что роды делятся на три этапа.

Первый – схватки, это когда у роженицы через практически равные промежутки времени болит поясница и живот, то есть сокращаются мышцы, чтобы ребенку было легче проходить по родовым путям. В среднем схватки длятся 6-8 часов. Помощь мужа на данном этапе наиболее важная (массаж, ободряющие слова, эмоциональная поддержка).

Второй этап — потуги, занимают от пару минут до часа. Присутствие врача обязательно, а вот присутствие мужа по желанию роженицы. Муж может находится у изголовья кровати, подбадривать жену или просто держать её за руку, но если последней некомфортно, будущий отец может подождать и в коридоре.

Третий этап – рождение плаценты, наступает через пару минут после рождения малыша. Муж может присутствовать, но ему скорей интереснее будет рассматривать своего карапуза.

Сами врачи акушеры и гинекологи считают, что присутствие на родах папы (другого родственника или близкой подруги) на сегодня весьма желательно, ведь присутствие близкого человека позволяет роженице чувствовать себя более комфортно и спокойно в незнакомой для неё обстановке. Во многих роддомах практикуется и совместное нахождение обоих родителей с малышом после родов, предлагая так называемые «семейные палаты».

И на последок, если мужчина решился присутствовать при родах, ему необязательно быть в курсе всего происходящего, важно, что он находится рядом со своей любимой женой в самый ответственный их период жизни!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика