Роды за границей: «трудности перевода» и особенности систем родовспоможения

18 ноября 2016

Роды

Рождение ребенка — это важный момент в жизни каждой женщины, а материнство — значимая сфера. К счастью, остались в прошлом времена, когда женщины рожали в поле. Сейчас роды — это процесс, к которому можно подготовиться, выбрать место и сопровождающих специалистов.

И все чаще еще на этапе подготовки к зачатию или во время беременности женщина задумывается о родах по контракту, родах в частной клинике или родах за границей.

Роды в США, Израиле, Германии

Наиболее популярны среди наших соотечественниц роды в Израиле, Германии и США. Прежде чем принять решение о рождении ребенка в Америке, стоит внимательно изучить вопросы, связанные с подготовкой визы для родов, например, в Солт-Лейк-Сити: http://rodivusa.com, возможностью получения дополнительных медицинских услуг при родах в США и особенностями технологий родовспоможения в выбранной культуре.

Важно знание языка

Одно из важных условий благополучных родов — спокойствие и относительная расслабленность роженицы. Понятно, что абсолютного умиротворения во время схваток достичь невозможно. Но если в процессе схваток женщина не сможет понимать, что говорят врачи и акушерки, что происходит и что от нее хотят, то легкими такие роды точно не будут. Конечно, можно пригласить переводчика, но в этом случае можно испытывать довольно сильное смущение от присутствия незнакомого человека при столь интимном процессе.

Оптимальным вариантом для женщины, рожающей в другой стороне, является хорошее знание иностранного языка. Не универсального английского для всех стран, а языка именно той страны, где планируются роды. Второй вариант — это врач со знанием родного языка роженицы. Скажем, в Израиле немало акушеров-гинекологов, приехавших из России и подтвердивших свою квалификацию. Вероятно, такие врачи есть в любой стране, выбранной для родов.

rebenok-s-pasportom

Третий вариант — это муж-носитель языка, планирующий присутствовать на родах. Но это должно быть добровольное решение мужчины — быть с женой во время рождения ребенка. Четвертый вариант чем-то близок к идее с переводчиком, но более мягкий. Можно пригласить на роды квалифицированную доулу, хорошо владеющую двумя языками. С доулой принято знакомиться заранее, обсуждать пожелания женщины и готовиться к принятию помощи во время рождения ребенка.

Тонкости при родах за границей

Важно заранее изучить информацию об особенностях системы родовспоможения в выбранной стране. Это связано с тем, что в некоторых странах кесарево сечение считается безобидной операцией, которая никак не влияет на ребенка. И именно кесарево сечение в подобных системах здравоохранения применяют при любых непредвиденных обстоятельствах в родах. Есть страны, где после родов возможно и даже желательно совместное пребывание в палате с матерью и новорожденным его отца и даже всех братьев. Это упрощает включение младенца в существующую семейную систему.

Стоит заранее задаться вопросом: «Какие особенности дородового периода, родов и послеродового периода являются критичными для меня?» И подбирать страну, исходя из репутации системы родовспоможения выбранной страны.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика