Роды за границей: «трудности перевода» и особенности систем родовспоможения

18 ноября 2016

Роды

Рождение ребенка — это важный момент в жизни каждой женщины, а материнство — значимая сфера. К счастью, остались в прошлом времена, когда женщины рожали в поле. Сейчас роды — это процесс, к которому можно подготовиться, выбрать место и сопровождающих специалистов.

И все чаще еще на этапе подготовки к зачатию или во время беременности женщина задумывается о родах по контракту, родах в частной клинике или родах за границей.

Роды в США, Израиле, Германии

Наиболее популярны среди наших соотечественниц роды в Израиле, Германии и США. Прежде чем принять решение о рождении ребенка в Америке, стоит внимательно изучить вопросы, связанные с подготовкой визы для родов, например, в Солт-Лейк-Сити: http://rodivusa.com, возможностью получения дополнительных медицинских услуг при родах в США и особенностями технологий родовспоможения в выбранной культуре.

Важно знание языка

Одно из важных условий благополучных родов — спокойствие и относительная расслабленность роженицы. Понятно, что абсолютного умиротворения во время схваток достичь невозможно. Но если в процессе схваток женщина не сможет понимать, что говорят врачи и акушерки, что происходит и что от нее хотят, то легкими такие роды точно не будут. Конечно, можно пригласить переводчика, но в этом случае можно испытывать довольно сильное смущение от присутствия незнакомого человека при столь интимном процессе.

Оптимальным вариантом для женщины, рожающей в другой стороне, является хорошее знание иностранного языка. Не универсального английского для всех стран, а языка именно той страны, где планируются роды. Второй вариант — это врач со знанием родного языка роженицы. Скажем, в Израиле немало акушеров-гинекологов, приехавших из России и подтвердивших свою квалификацию. Вероятно, такие врачи есть в любой стране, выбранной для родов.

rebenok-s-pasportom

Третий вариант — это муж-носитель языка, планирующий присутствовать на родах. Но это должно быть добровольное решение мужчины — быть с женой во время рождения ребенка. Четвертый вариант чем-то близок к идее с переводчиком, но более мягкий. Можно пригласить на роды квалифицированную доулу, хорошо владеющую двумя языками. С доулой принято знакомиться заранее, обсуждать пожелания женщины и готовиться к принятию помощи во время рождения ребенка.

Тонкости при родах за границей

Важно заранее изучить информацию об особенностях системы родовспоможения в выбранной стране. Это связано с тем, что в некоторых странах кесарево сечение считается безобидной операцией, которая никак не влияет на ребенка. И именно кесарево сечение в подобных системах здравоохранения применяют при любых непредвиденных обстоятельствах в родах. Есть страны, где после родов возможно и даже желательно совместное пребывание в палате с матерью и новорожденным его отца и даже всех братьев. Это упрощает включение младенца в существующую семейную систему.

Стоит заранее задаться вопросом: «Какие особенности дородового периода, родов и послеродового периода являются критичными для меня?» И подбирать страну, исходя из репутации системы родовспоможения выбранной страны.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика