Восстановление физической формы после родов

Восстановление после родов — это одна из тех тем, про которую любит поговорить каждая вторая рожавшая женщина.

Это тема, на которую существует бесчисленное количество мифов: «Будешь кормить грудью — быстро похудеешь», «После родов легко вернуть прежнюю форму, главное, не есть мучное и больше двигаться» и прочее в том же духе. Молодая мать или даже беременная получает огромное количество советов, основанных лишь на личном опыте.

Как восстановить форму после родов?

В реальности же восстановление прежней формы после родов — это сугубо индивидуальный процесс, предсказать который совершенно невозможно. Если беременность проходила под наблюдением грамотных специалистов, женщина соблюдает рекомендации по питанию, физической активности, то за девять месяцев набрать можно довольно не большое количество килограммов. Но уже здесь есть индивидуальные различия.

У кого-то такой обмен веществ, что действительно три-четыре килограмма, оставшиеся после родов, уйдут за полгода сами. Есть женщины, которые в первый год после родов становятся еще тоньше и легче, чем были до материнства. А есть и те, чьи обмен веществ или течение беременности способствовали набору более пятнадцати килограмм, которые очень и очень не просто сбросить.

Состояние мышц и кожи после родов

И это сейчас речь только о весе. Но есть ведь и состояние мышц. Иногда достаточно начать какие-нибудь круговые тренировки или занятия по системе «табата» через пару-тройку месяцев после родов, чтобы к году ребенка у мамы была идеальная фигура. А есть ситуации, когда никакие тренировки, упражнения на пресс или занятия фитнесом не уберут складку на животе. Тогда без абдоминопластики https://vip-clinica.ru/plasticheskaya-hirurgiya/ точно не обойтись.

Конечно, можно просчитать, спрогнозировать влияние некоторых факторов на восстановление физической формы после родов некоторые. Скажем, чем медленнее обмен веществ, тем сложнее будет сбросить набранные за беременность килограммы. Грудное вскармливание способствует ускоренному снижению веса после родов за счет того, что на молоко тратятся калории.

Активность во время беременности

Активность во время беременности способствует меньшему набору веса. Начало занятий йогой через пару месяцев после родов поможет скорее вернуть форму. Чем старше женщина, тем меньше эластичность мышц и кожи, а, значит, больше усилий потребуется на восстановление мышц пресса.

Но это лишь предположения. Беременность и роды, а также все изменения, происходящие в теле, невозможно предсказать с большой долей вероятности. Непредсказуемость, иногда невозможность контроля — это та реальность, к которой должна быть готова женщина, планирующая беременность и сильно заботящаяся о своем внешнем виде.

Спасибо сайту https://vip-clinica.ru за предоставленную информацию для статьи


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика