Покупка приданного для новорожденного: до родов или после?

Приданное для малыша — это то, что беременные и их родственники начинают собирать еще до рождения малыша. Люди перестали верить приметы.

Наоборот, психологи рекомендуют ходить в детские магазины и настраиваться на роды и благополучную беременность, выбирая крошечные вещички. Действительно, детские магазины — это неисчерпаемый источник положительных эмоций для будущих мам.

Когда собирать приданое для малыша?

Собирать приданное имеет смысл заранее, особенно если ребенок первый. Это становится очевидно, когда беременная женщина садится перед тремя списками рекомендуемых к рождению ребенка покупок. Или даже пятью списками, в которых общее только одежда для новорожденных мальчиков или девочек и коляска с кроваткой.

Составлять список нужно, но составлять его лучше вместе с кем-то, у кого уже есть дети. Нередко современные бабушки и дедушки новорожденных не ориентируются в ассортименте детских товаров и вещей. Двадцать-тридцать лет назад приданное новорожденного ограничивалось парой одеял и запасом пеленок-распашонок. Сейчас есть и хлопчатобумажные комбинезоны, и бодики, и полноценные костюмчики из нескольких частей. И это только одежда.

pridanoe-dlya-novorozhdennogo

Какое количество одежды покупать для новорожденного

Количество и качество необходимой одежды зависит от времени года. Летом нужно больше боди и меньше комбинезонов-слипов. Зимой боди с коротким рукавом практически не нужны, зато нужен запас хлопчатобумажных костюмов. Некоторым мамам удобнее короткие ползунки-штанишки, а не целиковые комбинезоны-слипы. Но пока нет ребенка, совершенно непонятно, что будет удобно конкретной маме.

И совершенно непонятно будет мужчине, оставшемуся со списками, что нужно купить за три-пять дней отсутствия жены. И даже оставшись один на один с одним списком, мужчина может растеряться, не зная разницы между боди и слипом, хлопчатобумажным комбинезоном и теплым, между костюмчиком с цараками и без них. И бабушки в этом тоже не помощницы. А значит точно имеет смысл приобрести все заранее.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика