Снижение веса после родов: как вернуться к прежним формам

За время беременности женщины в среднем набирают 10-12 килограммов. Иногда больше. Иногда значительно больше. Если во время беременности худеть точно нельзя, то после родов вопрос снижения веса встает очень остро.

Тем женщинам, которым не удалось замедлить набор веса во время беременности, тем, кто вышел за границы среднего набора веса, приходится очень не легко.

Как снизить вес женщине после родов?

Если вспомнить о младенце на руках, недостатке сна, отсутствии времени на приготовление нормальной еды и достаточного времени для приема пищи, то становится понятно, что не легко не только психологически, но и физически. Но все же подумаем, что может облегчить женщине процесс снижения веса после родов?

Во-первых, хорошей идеей может стать магазин домашних тренажеров. Покупка удобного и универсального тренажера может стать той палочкой-выручалочкой, которая значительно упростит возвращение прежних форм. На домашних тренажерах можно заниматься пока младенец спит, а когда он подрастет, то во время его занятий на развивающем коврике или игр с подвесным музыкальным мобилем в кроватке. Не нужно никуда идти и никого не нужно просить побыть с ребенком.

Healthy mother and baby making gymnastics

Healthy mother and baby making gymnastics

Пешие прогулки

Во-вторых, стоит с большим вниманием отнестись к возможностям пеших прогулок. С младенцем точно нужно гулять. Если для прогулок использовать слинг, то это нагрузка в три-семь килограмм. Если увеличить скорость ходьбы на прогулке, то увеличивается и количество потраченных калорий. Если для прогулок с коляской найти маршруты с перепадами высот, то ходьба вверх и вниз станет хорошим способом укрепить мышцы и потратить энергию.

Время после родов — это точно не то время, когда стоит начинать строгие диеты, монодиеты, мощнейшие физические нагрузки и придумывать разнообразные способы истязания организма. Особенно, если организм этот кормящий. А вот найти свои собственные способы снижения веса, постепенные и мягкие, точно стоит.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика