Роды при гриппе и ОРВИ

23 апреля 2015

Роды

Роды при гриппе и ОРВИ

Не для кого не секрет, что инфекционными заболеваниями болеют как небеременные, так и беременные женщины. Больше того, перед родами и в последние месяцы беременности организм будущей матери не так устойчив к инфекциям. Поэтому нужно быть очень осторожной и исключать все контакты с лицами, которые имеют признаки инфекционного заболевания.

Наиболее распространенными среди всех инфекционных заболеваний являются грипп и ОРВИ. Оба заболевания передаются воздушно-капельным путем, поэтому и проявления во многом похожи. Болезнь начинается довольно остро: резкая слабость, головная боль, боли в мышцах ног и рук, разбитость. Впрочем могут беспокоить рвота и тошнота.

Во время гриппа человек, который уже болеет опасен с первой минуты заболевания. Период инкубации составляет от часов до пару дней при гриппе А и до 74-98 часов гриппа В. Началом гриппа является повышение температуры, «ломка» тела, мышц.

ОРВИ является самой распространенной человеческой болезнью — примерно 90% — инфекционные болезни. Свыше сказанным болеет большинство взрослых и детей. Летом — редко, зимой чаще, поскольку вирусы в это время намного активнее).

Беременной нужно быть очень внимательной в выборе рецептов лечения, посколько вред можно нанести ребенку. В период беременности запрещено принимать всякого вида химию(например антибиотики). Не придавать большое внимание народной медицине, которую без консультации врача лучше не испытывать.

Для профилактики гриппа и ОРВИ, во время беременности можно тщательно пережевывать измельченное корневище аира, оно имеет антисептические свойства. Также можно использовать шиповник. Он имеет в себе важные для организма витамины: C, P, B2, K2, E. Настой из него хорошо воспринимается организмом матери, тем самым укрепляет иммунитет. Действие аскорбиновой кислоты осуществляет витамин Р. Шиповник стоит заваривать в стакане кипятка 2 столовые ложки ягод и настаивать 30 мин. Доза в сутки: стакан в несколько приемов.

Если мучает кашель — помогут щелочные и масляные ингаляции.

Лечение обязательно надо пройти до конца, даже если стало легче.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика