Роды при гриппе и ОРВИ

23 апреля 2015

Роды

Роды при гриппе и ОРВИ

Не для кого не секрет, что инфекционными заболеваниями болеют как небеременные, так и беременные женщины. Больше того, перед родами и в последние месяцы беременности организм будущей матери не так устойчив к инфекциям. Поэтому нужно быть очень осторожной и исключать все контакты с лицами, которые имеют признаки инфекционного заболевания.

Наиболее распространенными среди всех инфекционных заболеваний являются грипп и ОРВИ. Оба заболевания передаются воздушно-капельным путем, поэтому и проявления во многом похожи. Болезнь начинается довольно остро: резкая слабость, головная боль, боли в мышцах ног и рук, разбитость. Впрочем могут беспокоить рвота и тошнота.

Во время гриппа человек, который уже болеет опасен с первой минуты заболевания. Период инкубации составляет от часов до пару дней при гриппе А и до 74-98 часов гриппа В. Началом гриппа является повышение температуры, «ломка» тела, мышц.

ОРВИ является самой распространенной человеческой болезнью — примерно 90% — инфекционные болезни. Свыше сказанным болеет большинство взрослых и детей. Летом — редко, зимой чаще, поскольку вирусы в это время намного активнее).

Беременной нужно быть очень внимательной в выборе рецептов лечения, посколько вред можно нанести ребенку. В период беременности запрещено принимать всякого вида химию(например антибиотики). Не придавать большое внимание народной медицине, которую без консультации врача лучше не испытывать.

Для профилактики гриппа и ОРВИ, во время беременности можно тщательно пережевывать измельченное корневище аира, оно имеет антисептические свойства. Также можно использовать шиповник. Он имеет в себе важные для организма витамины: C, P, B2, K2, E. Настой из него хорошо воспринимается организмом матери, тем самым укрепляет иммунитет. Действие аскорбиновой кислоты осуществляет витамин Р. Шиповник стоит заваривать в стакане кипятка 2 столовые ложки ягод и настаивать 30 мин. Доза в сутки: стакан в несколько приемов.

Если мучает кашель — помогут щелочные и масляные ингаляции.

Лечение обязательно надо пройти до конца, даже если стало легче.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика