Уход за телом после родов

23 апреля 2015

Роды

Женский организм после родов очень меняется – это касается психологического и физического состояния новоиспеченной матери. Все эти изменения происходят из-за резкого скачка гормонального фона в женском организме. Психологическое состояние можно преодолеть благодаря поддержке близких и родных, а главное мужа, который сможет разделить хлопоты за новорожденным малышом и позволит мамочке немного отдохнуть, почувствовать, что о ней тоже заботятся.

После родов, многие женщины забывают о своем внешнем виде, а когда спохватятся — сильно огорчаются и опускают руки, потом опять воюют и не всегда выигрывают. Почему? Да потому что после родов необходимо каждый день прилагать немного усилий, чтобы прийти в прежнюю форму. Малыш занимает всё ваше время и силы, но эти пару советов помогут вам совместить домашние обязанности, присмотр за малышом и работу по уходу за вашим телом.

Ну как, готовы менять свой режим дня ради хорошей формы и чтобы ваш муж ходил по квартире и, как раньше, «облизывался», заглядываясь на ваши формы. Это очень просто – придерживайтесь нижеперечисленных 5-ти правил и вы увидите, что сил стало больше, а вы стали более организованы. Но не ждите моментальных результатов, процессы восстановления должны проходить медленно и поэтапно.

Итак, переходим к делу:

  1. Утром примите контрастный душ (меняем холод/тепло) – это поможет проснуться и взбодриться, холодная вода снимет усталость и отек ног, вам действительно будет легче.
    Совет: сделайте утренний массаж, воспользовавшись жесткой мочалкой или полотенцем.
  2. После душа пользуйтесь эфирными маслами, очень эффективны: розмарин, грейпфрут, лимон, мандарин, иланг-иланг.
    Совет: выбирайте те масла, запах которых вам очень нравится.
  3. Правильно выбирайте одежду, она должна быть удобной, из качественного материала. И не забывайте носить послеродовой бандаж – это временная мера, но именно он поможет вам в борьбе с обвислым животиком, а бюстгальтер — сохранить красивую форму груди.
    Совет: не перестарайтесь, эти две вещи не должны сковывать ваше движение, вам должно быть удобно.
  4. Самым эффективным методом для новоиспеченных мам является кардиоупражнения по 15 минут в день. (утренняя пробежка, велосипед, или степ аэробика).
    Совет: на YouTube вводите – «кардиоупражнения» или «степ аэробика», выбираете тренера по душе, запоминаете движения и в последующем делаете их самостоятельно. За 15 минут вы просто истечете градом пота, а если обернете проблемные участки пищевой пленкой, то получите двойной результат. Выбирайте те упражнения, которые вы делаете с радостью, ведь, когда ваша кроха подрастет, сможете вместе делать разного рода зарядочки, гимнастику – это хорошая привычка. Женщинам, у которых была операция кесарево, требуется проконсультироваться с врачом, вам не следует делать силовых нагрузок как минимум два-три месяца. Займитесь йогой – это поможет привести в порядок нервы.
  5. Правильно питайтесь. Пища должна быть насыщена витаминами, минералами, белками и клетчаткой, которые помогут справиться с голодом и запомните, никаких диет! После шести рекомендуется воздержаться от еды, выпейте стакан кефира — это избавит вас от чувства голода и поможет решить проблемы с ЖКТ, которые возникают в послеродовой период.
    Совет: исключите из рациона продукты, вызывающие газообразование, например, бобовые, огурцы, капусту, белый хлеб – это вредно для вас и вашего малыша.

Как видите, эти пункты весьма просты и их можно ежедневно выполнять. Уход за телом – это длительный и трудоемкий процесс, не становитесь каждый день на весы, правильное питание и небольшие физические нагрузки помогут вам вернуть былую форму.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика