Прогулки с младенцем — приятное занятие

09 января 2015

Мать и дитя

Прогулки с младенцем - приятное занятие

Прогулки — что может заменить это полезное и такое приятное занятие?! Тем более что они необходимы как новорожденному, так и маме.

Регулярные прогулки — важное, полезное мероприятие, которое оказывает положительное влияние на формирование детского иммунитета.

Начинаются прогулки буквально с рождения, через несколько дней после выхода мамы из родильного дома.

Что возьмем с собой

Удобный и привычный способ прогулки — прогулки с коляской. Однако сейчас многие мамы предпочитают использовать слинги или «кенгуру». Однако последние приспособления не подходят для ежедневных прогулок, это скорее альтернатива, когда мама торопится и мало времени на гуляние, например, поход с ребенком в поликлинику, в магазин, проезд в транспорте.

Необходимо помнить, что в первые недели жизни новорожденный не должен находится в слинге или «кенгуру» более 15-20 минут. В этот период у ребенка формируется осанка, поэтому длительное нахождение малыша в таких устройствах может сказаться отрицательно на его позвоночнике. Такие приспособления регулярно можно использовать с 6 месяцев.

Время прогулок

Вас выписали из роддома. Теперь надо «отсидеться» дома дней пять, а потом уже выходить на улицу.

Первая прогулка длится до получаса, если конечно позволяют погодные условия. С каждым днем продолжительность гуляний увеличивается на десять минут.

Когда малышу исполниться 1 месяц, с ним можно гулять по два часа в день в зимнее время и по два часа 2 раза в день в другие времена года.

Если в зимнее время температура на улице — ниже минус 15 градусов, то прогулки откладываются, в это время можно ненадолго выйти с малышом на балкон.

Летом не следует выходить гулять в самое пекло. Самое лучшее время — до полудня и после трех часов дня.

Исключаются прогулки в дождливую и ветреную погоду.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика