Как одеть малыша зимой

12 января 2015

Детская одежда

Как одеть малыша зимой

Зима – сложный период в правильном подборе одежды для малыша. Как правильно одеть, чтоб малышу не было ни холодно, ни жарко. Для удобства поделим холодное время на несколько интервалов.

  1. От +5° до -5°. Как правило это весна или осень. Очень влажно и не ясно то ли прохладно, то ли тепло. В этот период идеально подходит термобелье (футболка с длинным рукавом и колготочки). Такое бельё выводит влагу и препятствует прониканию холода. Малыш будет сухим и притом движения будут свободными. Кроме термобелья, конечно же комбинезон (лучше синтепон), хлопковые носочки, шерстяные шапочку и стельки в водо непромокаемые ботинки и тонкие варежки или перчатки. Термобелье можно заменить хлопчатобумажной футболкой и синтетико — хлопковым свитером.
  2. От -5° до -10°. Это поздняя осень или ранняя весна. В это период нужно дополнить прежний комплект одежды кофточкой или водолазкой. Носки сменить на шерстяные.
  3. От -10° до -15°. Такая температура – это уже холодно. Следует надевать одежду из флиса или шерсти. Двое носков — простые и шерстяные. Вместо зимних ботинок лучше надеть валенки или унты. Отличным вариантом станет пуховый комбинезон. Одевают две шапочки или одну шапочку и капюшон. Варежки должны быть шерстяными или меховыми, чтобы ручки ни в коем случае не подмёрзли.
  4. От -15° до -25°. Это уже холодная зима. В такую температуру на улицу лучше совсем не выходить. Но если есть такая необходимость, то одежда должна быть, как и в предыдущем случае, но на улице следует провести как можно меньше времени. Чтобы избежать обморожения, намажьте носик и щечки малыша жирным кремом. На прогулке следите за внешними проявлениями ребёнка.

  • если выступает румянец, то кровь хорошо циркулирует – это хорошо. Бледность, после покраснения, свидетельствует, что ребенок замерз.
  • можно проверить замёрз ребёнок или нет, потрогать его шею: холодная – значит, пора идти греться, влажная — малышу жарко.
  • после прогулки обязательно проверяйте ножи: влажные ступни – значит ребёнку жарко, следует заменить носки на более легкие.

Холодные ножки — надевайте дополнительные носочки. При любой температуре не допускай, чтоб малыш вспотел – это повышает вероятность простудиться.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика