Особенности оформления виз в отдельных представительствах Германии

20 октября 2014

Визовый гид

Особенности оформления виз в представительствах Германии

Оформление шенгенских виз – в принципе, процесс достаточно стандартизированный. Однако на практике всегда возникают нюансы. Причем это касается не только процедуры выдачи разрешительных документов на въезд в различные государства Шенгенской зоны, но даже в одну и ту же державу. И все особенности знать необходимо, так как неведение может привести к существенным проволочкам по срокам, а в отдельных случаях – даже к отказу в выдаче разрешительного документа на этот раз.

Например, в отдельных представительствах Германии существуют своеобразные требования к документам, представляемым аппликантом в поддержку визового ходатайства, и процедуре их подачи.

Генконсульство в Екатеринбурге

Практически всем известно, что если аппликант сам не в состоянии оплатить свое содержание во время предстоящей поездки, ему следует представить так называемое спонсорское письмо. Обычно спонсором поездки может выступать исключительно близкий родственник соискателя, однако в данном случае сотрудники генконсульства Германии в Екатеринбурге проявляют куда большую лояльность: спонсором поездки может стать абсолютно любой желающий. Дополнительно следует представить доказательства платежеспособности спонсора и копию первой страницы его внутрироссийского паспорта.

Если запланирована семейная поездка, то подтверждение финансовой состоятельности требуется только от одного из супругов, для второго достаточно справки с работы. Если имеются документы в подтверждение близкородственных связей (свидетельства о заключении брака и рождении детей), то спонсорские письма на всех членов семьи оформлять не нужно. Однако если с родителями едут дети, достигшие совершеннолетия, то спонсорское письмо и сопутствующие документы потребуются обязательно.

Зачастую сотрудники представительств требуют представить лишь копию обязательного полиса медстрахования, но не в данном случае. В Екатеринбурге потребуют оригинал (с персональной подписью аппликанта и страховщика, заверенный оригинальной печатью страховщика). Если подписи наличествуют, а печать проставлена в факсимильном варианте, то дополнительно следует представить подтверждение оплаты страховки с оригинальной печатью. В случае если полис оформлялся онлайн на ресурсе страховщика, требуется представить все то же подтверждение оплаты страховых услуг.

Генконсульство в Калининграде

От всех официально работающих аппликантов требуют представить оригинал справки с места работы, составленной в установленной форме. Данный документ должен быть оформлен на фирменном бланке со всеми реквизитами работодателя. В нем должны содержаться сведения о должности соискателя, стаже работы в данной организации, должностном окладе, а также временных рамках его отпуска и гарантии сохранения за ним рабочего места. Но в Калининграде потребуют еще и копию трудовой книжки, заверенную отделом кадров.

Генконсульство в Санкт-Петербурге

Сотрудники генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге могут потребовать оригинал справки с работы (2-НДФЛ) и заверенную копию трудовой книжки. Кроме того, не помешает иметь с собой и копию свидетельства о рождении, даже если вы близки к пенсионному возрасту. Эти документы не стоит включать в общий пакет документов, а просто иметь при себе, чтобы предъявить по первому требованию сотрудника представительства.

В случае если поездку оплачивает спонсор (здесь – только близкий родственник), то потребуются нотариально заверенное спонсорское письмо плюс соответствующие документы (копия внутреннего паспорта спонсора и выписка с его банковского счета).


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика