Куда поехать с ребенком, чтобы отдых не превратился в перевод денег

14 марта 2019

Детский досуг

 

Прежде чем покупать путевку

У вас наверняка найдутся знакомые семейные пары, которые путешествуют с малышом едва ли не с его рождения. Значит ли это, что поездки не проблема, даже если ребенок еще очень мал?

По мнению врачей, отправляться с ребенком к морю можно, если ему исполнилось 3 года. Но самым лучшим возрастом для туристического дебюта медики считают 5-6 лет. Почему?

К этому возрасту у ребенка формируется иммунитет, он проще и быстрее проходит акклиматизацию. При правильном воспитании у ребенка сформированы социальные навыки: можно договориться с ним о спокойном поведении в самолете и уважительном отношении к окружающим. Попробуйте проделать то же самое с годовалым крохой, которому дискомфортно во взлетающем самолете, набитом посторонними людьми!

А надо ли вообще ездить на курорты с ребенком? Врачи отвечают утвердительно. Морской климат является хорошей профилактикой заболеваний дыхательной системы, а возможность вдоволь порезвиться в морской воде укрепляет мускулатуру малыша и позитивно влияет на его развитие вообще и состояние нервной системы в частности.

Проконсультируйтесь с вашим педиатром, и, если с его стороны возражений нет, смело отправляйтесь на моря.

В Россию или за рубеж?

Здесь нет единого мнения: кто-то считает, что российские курорты удобнее с точки зрения географии, а кто-то предпочитает полноценный сервис и настоящий комфорт для всей семьи во время отдыха.

Увы, российские курорты пока еще проигрывают с точки зрения соотношения комфорта и цены. Если у вас небольшой опыт поездок, то для первого отпуска с ребенком лучше выбрать курорты Черного моря. Но нужно быть готовым к серьезным расходам во время отдыха, ведь вариантов «все включено» в нашей стране пока еще мало. А в высокий сезон традиционно поднимаются цены на все, что может быть востребовано отдыхающими.

Турецкий рай для малыша

Опросы родителей, часто путешествующих с детьми, показывают убедительное превосходство турецких курортов перед местами отдыха в других странах. Доступная цена на отдых, относительно недолгий перелет, отели, в которых предусмотрены все условия для прекрасного времяпрепровождения постояльцев любого возраста, солнце, море, фрукты, заботливые аниматоры – это те достоинства, которые звучат в первую очередь при упоминании турецких курортов.

Эксперты советуют не скупиться и для первой поездки выбрать отель 5*. Обязательно убедитесь, что отель предназначен для семейного отдыха и в нем есть детская инфраструктура: водные аттракционы, специальные бассейны для малышей, игровые площадки и детское меню. Огромным плюсом будет наличие парка: в жаркие дни для здоровья ребенка полезнее проводить больше времени в тени, а не на солнце.

Если вы никогда не были в Турции, рекомендуем вам рассмотреть для первой поездки с ребенком отели Антальи. Европейские эксперты в области туризма не раз признавали Анталью самым безопасным и популярным туристическим направлением семейного отдыха. Эта оценка справедлива: здесь предусмотрены все нюансы, а сам отдых организован так, что вам не придется заботиться ни о чем – только наслаждаться отпуском на море.

Незапланированные расходы: как быть?

Даже опытные путешественники сталкиваются с перерасходом средств во время отдыха. Экскурсии или посещение ресторана, малышу очень понравился аквапарк за пределами отеля, и он хочет ходить туда вновь и вновь, небольшие сувениры для друзей – вроде бы все это мелочи, но они способны очень быстро «подъесть» бюджет, который вы взяли с собой.

Прибавьте к этому возможные неприятности, о которых никто не хочет думать, планируя отдых: банкомат «съел» карточку (или банк заблокировал ее за подозрительную активность), потеряли кошелек, заболели и вынуждены покупать лекарства…

Перед отъездом установите на свой смартфон приложение Денежные переводы от «Золотой Короны». На сегодня это один из самых удобных способов отправить и получить денежный перевод в Турции. Вы можете попросить своих родственников отправить вам деньги через «Золотую Корону»: перевод денег онлайн можно оформить в приложении и на сайте. Приложение поможет вам выбрать ближайший пункт выдачи денежных переводов: всего в Анталье их насчитывается 14, и расположены они очень удобно.

Можно позаботиться о «финансовой подушке безопасности» самостоятельно: вы можете заранее отправить себе деньги, а обналичить их в случае возникновения потребности. Уложились в бюджет? Отлично! По возвращении домой оформите возврат средств в приложении, и в срок до 3 дней они будут зачислены на вашу банковскую карту.

Почему именно этот вариант отправки денег рекомендуют для путешествий в Турцию? Дело в том, что денежные переводы в Турцию можно отправить через «Золотую Корону» без комиссии – нужно только выбрать отправку с конвертацией по курсу Системы.

Счастливого пути!

Какое бы направление отдыха вы не выбрали, мы уверены, что путешествие принесет вам и вашему ребенку массу положительных эмоций. Это настоящее большое приключение для крохи: он впервые едет в незнакомые места, знакомится с окружающим миром, а рядом с ним счастливые любящие родители. Разве может быть что-то чудеснее?

Путешествуйте с ребенком: даже если что-то пойдет не совсем так, как вы запланировали, долгожданный отпуск принесет вам множество приятных впечатлений, позволит восстановить силы и вновь полюбить лето и все его радости. Но самое главное – вы сможете подарить ребенку здоровье и счастье, а этого не купить ни за какие деньги.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика