Угревая сыпь в подростковом возрасте: помощь от родителей

08 сентября 2015

Косметология

В подростковом возрасте у многих юношей и девушек появляется угревая сыпь. Стыд, чувство неловкости, снижающаяся самооценка, проблемы в общении — все это бывает результатом такой, казалось бы, незначительной проблемы как прыщи. У кого-то кожа быстро очищается, кто-то мучается несколько лет. Задача родителей помочь ребенку найти способ победить прыщи или хотя бы рассказать о возможностях современной медицины и косметологии.

Для борьбы с угревой сыпью в подростковом возрасте можно посетить косметолога, дерматолога, приобрести в аптеке средства от прыщей на лице, использовать травяные и иные щадящие народные рецепты. Подросток может просто не знать о том, что прыщи лечатся чем-то еще, кроме разрекламированных по телевидению недорогих и сушащих кожу средств. И дать информацию, найти специалиста с высоким уровнем профессионализма должны именно родители.

Обратиться к косметологу можно в любое время. Но оптимальным является тот период времени, когда угревая сыпь выражена в большей степени. Так, у девушек нередко угревые высыпания связаны с менструальным циклом.

Угревая сыпь в подростковом возрасте: помощь от родителей

Также увеличение количества прыщей бывает связано с погодными условиями — больше на солнце или в жару.

При обращении к косметологу или самостоятельном лечении угревой сыпи стоит помнить, что многие лекарственные препараты несовместимы с длительным пребыванием на солнце. Так, все кремы, в состав которых входят антибиотики, лучше не использовать летом. В противном случае, придется использовать солнцезащитный крем с высоким spf фактором.

Если же подросток стесняется использовать подобные кремы, то лечение угрей мазью с антибиотиками возможно только в осенне-зимнее время. Подобные мази назначает косметолог или дерматолог. И задача родителей объяснить ребенку, что прийти в аптеку и попросить «что-то от прыщей» — это малоэффективый метод.

Гормональные перестройки, использование неправильно подобранной косметики для очищения кожи лица, излишне сухая или жирная кожа, отсутствие привычки протирать сотовый телефон и дурная привычка подносить грязные руки к лицу — это лишь некоторые причины угревой сыпи в подростковом возрасте. Выяснить причину и устранить ее своими силами сложно или же невозможно. Именно поэтому подростку наверняка понадобится помощь взрослых, врачей и родителей, в борьбе за чистую и красивую кожу.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика