Веймар — культурное богатство Германии

08 ноября 2014

Города

Веймар — культурное богатство Германии

Веймар – небольшой городок в центре Германии, в самом сердце Тюрингского леса. Несмотря на свои скромные размеры, всего 60 тысяч жителей, Веймар сыграл значительную роль, как в культурной, так и политической жизни Германии.

Имя города тесно связано с именами многих великих людей: Иоганном Фольфгангом фон Гете, Фридрихом Шиллером, Иоганном Себестьяном Бахом, Ференцем Листом, Ницше.

В центре города на маленькой площади стоит двухэтажный дом. В этом доме 50 лет своей жизни провел Гете. Сейчас здесь находится музей писателя. Его рабочий кабинет, гостиная, книги и даже все домашние мелочи сохранены до наших дней.

Неподалеку находится дом-музей другого великого немецкого поэта и драматурга Фридриха Шиллера, с которым связаны последние годы жизни писателя. На Театральной площади Веймара перед зданием национального театра находится знаменитый памятник этим двум гениям немецкой литературы.

«Классический Веймар» со своими парками, историческими зданиями, и музеями внесен в список Международного наследия ЮНЕСКО.

В Веймаре проводится огромное количество культурных мероприятий, посвященных музыке: фестиваль Баха, Арт-фестиваль, Международное органное лето. Неизменно шумно празднуется день рожденья Гете.

В середине октября в Веймаре проходит праздник-ярмарка под названием Веймарский луковый рынок. Это праздник урожая, который начали отмечать еще с середины 17 века. На Луковом рынке продают не только лук, но и всевозможные овощи, фрукты, специи, ремесленные изделия. С большим размахом также проходит ежегодная Рождественская ярмарка.

Вклад Веймара в политику Германии также очень значителен. После окончания первой мировой войны, в Веймаре Национальным учредительным собранием была создана новая федеральная система управления и принята новая конституция страны. Этот период в истории страны, с 1919 по 1933 годы, получил название Веймарской республики.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика