Адонис весенний

23 февраля 2012

Травы

Главными составляющими как традиционной, так и народной медицины являются лекарственные растения. С их помощью появляется возможность создать новые лекарственные препараты, которые после регулярного использования могут излечить довольно серьезные и тяжелые заболевания.

Одним из таких лекарственных растений, которое можно использовать для профилактики заболевания является адонис весенний.

Адонис весенний – является многолетним лекарственным растением из рода Адонис. В фармакологии используется большое количество лекарственных растений, которые не обладают теми полезными свойствами, которыми обладает адонис весенний. С помощью данного растения проводится лечение хронической сердечной недостаточности, нервозы сердца, сердечно-сосудистые заболевания, а также легкая форма недостаточности кровообращения. Этот эффект возможен благодаря одонитоксину, кумарину, цимарина,сердечной гликозиды, которые содержатся в данном растении.

Адонис весенний произрастает в лесостепных и степных зонах. Лекарственное растение необходимо собирать в период с апреля и по июнь. Для лечебных целей рекомендуется использовать адонис весенний, который был собран после цветения растения. После того, как сырье будет собрано, необходимо обрезать траву на уровне 5-10 сантиметров в высоту от уровня земли, после чего его необходимо тщательно просушить (сушку необходимо провести как можно быстрее, иначе может возникнуть расщепление полезных веществ, таких как гликозид). Запах у высушенного растения будет очень слабый, а вкус не должен определяться.

Из травы данного лечебного сырья изготавливаются целебные настои, а также медикаментозные препараты, как в таблетках, так и в жидкой форме. Такие препараты рекомендуется использовать во время лечения легкой формы хронической недостаточности кровообращения, а также невроза сердца. В приготовлении успокаивающей микстуры Бехтерева используется настой адониса весеннего.

Успокаивающее действие лечебная трава оказывает на центральную нервную систему, способствует расширению коронарных сосудов, снижается возбудимость двигательных центров, поэтому рекомендуется использование в терапевтических дозах, так как практически нет возникновения опасности кумуляции.

Не стоит использовать лекарственной растение без консультации специалиста.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика