Устранения головной боли с помощью народных средств

Когда организма претерпевает любого рода изменения, то первым сигналом об этом является наличия головной боли. Нередко случаются ситуации, когда человек не может точно определиться с причиной возникновения мигрени.

Чтобы головная боль исчезла необходимо отдохнуть, поменять положение, сделать массаж головы или позвоночника. Если боль сильная, то человек может принять таблетку для избегания дискомфорта. Лучшим способом избавиться от мигрени будет обращения к народным методам, ведь употребления медикаментов негативно влияет на работоспособность выделительной системы. Какие народные методы помогут избавиться от мигрени, вы узнаете из данной статьи.

chay-ot-golovnoy-boli

Народные советы от головной боли

  1. Эффективно с головной болью борется мелисса. Для того чтобы приготовить травяной настой нужно пару столовых ложек мелиссы залить стаканом окропа, и оставить на полчаса, чтобы трава настоялась. По окончании времени, раствор необходимо процедить, и остудить. Принимать в теплом виде по две столовой ложки до шести раз в сутки.
  2. Хорошо ведет борьбу с головной болью капуста. Капустные листья рекомендуется немного размять, таким образом, чтобы образовался сок, и приложить ко лбу, вискам и затылка. Кроме свежих капустных листов, годится и использование кислой капусты. Такой компресс рекомендуется держать до момента прекращения головных болей. 
  3. Для того чтобы головная боль быстро исчезла, очень важно поочередное прикладывание прохладного и горячего компрессов. К больному месту на протяжении одной минуты рекомендуется приложить сначала полотенце, смоченное в прохладной воде, а затем в горячей.
  4. Чтобы головная боль быстро угасла, рекомендуется выпить крепкого зеленого или черного чая, в сочетании с листками мяты.
  5. От головной боли быстро избавиться поможет гвоздичное масло. Для этого необходимо несколько капель масла капнуть на указательные пальцы и тщательно втереть его в виски.
  6. Хорошим средством от мигрени, является трава, которая носит название иван – чай или кипрей (источник). Для приготовления травяного настоя, стоит взять столовую ложку кипрея залить стаканом жидкости и прокипятить на протяжении получаса. Когда травяной настой остынет, его следует процедить и принимать вовнутрь по несколько столовых ложек три раза в сутки.
  7. В ситуации, когда мигрень наступает во время работы, рекомендуется на несколько минут указательными пальцами надавить на переносицу. Кроме этого возможно растирание висков спиртом или одеколоном.

Таким образом, при возникновении головной боли, не стоит спешить употреблять медикаменты, можно для начала попробовать убрать дискомфорт народными средствами.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика