5 природных продуктов, которые позволят заснуть

Здоровый и крепкий сон помогает организму восстановить силы после сложного трудового дня. Недостаток сна может вызвать раковые опухоли, нарушение нервной системы, сердечную недостаточность, а также ряд других неприятных заболеваний. Но как быть, если на протяжении многих ночей вас мучает бессонница?

Если вам проблематично окунуться в «сонную бездну», не стремитесь пить снотворное, которое вам прописал врач, или того хуже, вы купили сами, увидев рекламу по телевизору. Снотворное может вызвать привыкание, и вы потом вообще не уснете без «таблетки Орфея». К тому же, снотворное может вызвать одурманивающий эффект (вы можете есть, водить машину, гулять во сне при употреблении снотворного).

Так как же все-таки быть в такой ситуации? А вот как – давным-давно известны продукты и травы, которые не вредят организму и помогают ему успокоиться и заснуть естественным путем.

Представляю вашему внимаю некоторые продукты природы, которые помогут вам обрести здоровый и крепкий сон:

1.Вишня – ученые провели эксперимент, где «подопытным» предлагалось каждый день, по утрам, в течение двух недель употреблять по 100 грамм кислой вишни. И что вы думаете? «Подопытные» сообщили, что их сон нормализовался. Произошло это от того, что в вишне содержится много гормона мелатонина, который отвечает за сон. Поэтому, если вам не спится, съедайте перед сном несколько ягодок этой ягоды или сварите компот из кислой вишни.

2.Рыба – во многих видах рыбы и морепродуктах (креветках, тунце, треске, палтусе и т.д.) содержится белок триптофан, который стимулирует сон. Достаточно всего несколько грамм рыбки перед сном, чтобы окунуться в «страну грез». Отдайте предпочтение тихоокеанской треске или длинноперому тунцу, т.к. эти виды рыбы не содержат в себе загрязняющих веществ и не ловятся с целью браконьерства.

3.Лимонная мята – это растение наши предки долгое время использовали, как снотворное. Лимонная мята не только помогает уснуть, но еще и улучшает пищеварении и помогает успокоиться. Естественно, вас никто не заставляет жевать листья этого растения (если, конечно, вы сами не изволите желание этого сделать). Заварите себе чай с этой мятой: 2 чайные ложки сушеного растения на стакан воды, настаивать 10 минут. Если вы употребляете тиреоидные препараты, проконсультируйтесь с врачом, т.к. этот чай может вызвать необходимость изменить дозировку препарата.

4.Углеводно-белковые блюда – выше писалось про морепродукты, которые могут позволить вам избавиться от бессонницы. Но есть такие люди, которые не едят морепродукты или нет возможности их приобрести. В этом случае, вам на помощь придут другие продукты с тем же содержанием триптофана. Помните, как мама в детстве давала на ночь стакан теплого молока – это для того, чтобы вы крепче спали. В молоке же тоже содержится этот белок, но для лучшего усвоения его рекомендуется смешивать с углеводами. Для этого, перед сном съешьте тарелку каши из цельных круп, залитую теплым молочком.

5.Другие травы – не все любят лимонную мяту, поэтому на замену ей приходит всем известный лекарь – шалфей. Чтобы приготовить себе снотворное зелье из шалфея, залейте 4 столовые ложки травы стаканом горячей воды, настаивайте четыре часа. После этого, процедите и пейте теплым. Если у вас нет желания ждать по четыре часа, вам можно попробовать чаи из ромашки или валерианы, которые завариваются, как обычный чай.

Помните, что здоровье — прежде всего, а снотворное – это совершенно не здоровый продукт, который вызывает привыкание. Лучше подождите некоторое и приготовьте себе настоичку из трав, чем глотать таблетки.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика