5 природных продуктов, которые позволят заснуть

Здоровый и крепкий сон помогает организму восстановить силы после сложного трудового дня. Недостаток сна может вызвать раковые опухоли, нарушение нервной системы, сердечную недостаточность, а также ряд других неприятных заболеваний. Но как быть, если на протяжении многих ночей вас мучает бессонница?

Если вам проблематично окунуться в «сонную бездну», не стремитесь пить снотворное, которое вам прописал врач, или того хуже, вы купили сами, увидев рекламу по телевизору. Снотворное может вызвать привыкание, и вы потом вообще не уснете без «таблетки Орфея». К тому же, снотворное может вызвать одурманивающий эффект (вы можете есть, водить машину, гулять во сне при употреблении снотворного).

Так как же все-таки быть в такой ситуации? А вот как – давным-давно известны продукты и травы, которые не вредят организму и помогают ему успокоиться и заснуть естественным путем.

Представляю вашему внимаю некоторые продукты природы, которые помогут вам обрести здоровый и крепкий сон:

1.Вишня – ученые провели эксперимент, где «подопытным» предлагалось каждый день, по утрам, в течение двух недель употреблять по 100 грамм кислой вишни. И что вы думаете? «Подопытные» сообщили, что их сон нормализовался. Произошло это от того, что в вишне содержится много гормона мелатонина, который отвечает за сон. Поэтому, если вам не спится, съедайте перед сном несколько ягодок этой ягоды или сварите компот из кислой вишни.

2.Рыба – во многих видах рыбы и морепродуктах (креветках, тунце, треске, палтусе и т.д.) содержится белок триптофан, который стимулирует сон. Достаточно всего несколько грамм рыбки перед сном, чтобы окунуться в «страну грез». Отдайте предпочтение тихоокеанской треске или длинноперому тунцу, т.к. эти виды рыбы не содержат в себе загрязняющих веществ и не ловятся с целью браконьерства.

3.Лимонная мята – это растение наши предки долгое время использовали, как снотворное. Лимонная мята не только помогает уснуть, но еще и улучшает пищеварении и помогает успокоиться. Естественно, вас никто не заставляет жевать листья этого растения (если, конечно, вы сами не изволите желание этого сделать). Заварите себе чай с этой мятой: 2 чайные ложки сушеного растения на стакан воды, настаивать 10 минут. Если вы употребляете тиреоидные препараты, проконсультируйтесь с врачом, т.к. этот чай может вызвать необходимость изменить дозировку препарата.

4.Углеводно-белковые блюда – выше писалось про морепродукты, которые могут позволить вам избавиться от бессонницы. Но есть такие люди, которые не едят морепродукты или нет возможности их приобрести. В этом случае, вам на помощь придут другие продукты с тем же содержанием триптофана. Помните, как мама в детстве давала на ночь стакан теплого молока – это для того, чтобы вы крепче спали. В молоке же тоже содержится этот белок, но для лучшего усвоения его рекомендуется смешивать с углеводами. Для этого, перед сном съешьте тарелку каши из цельных круп, залитую теплым молочком.

5.Другие травы – не все любят лимонную мяту, поэтому на замену ей приходит всем известный лекарь – шалфей. Чтобы приготовить себе снотворное зелье из шалфея, залейте 4 столовые ложки травы стаканом горячей воды, настаивайте четыре часа. После этого, процедите и пейте теплым. Если у вас нет желания ждать по четыре часа, вам можно попробовать чаи из ромашки или валерианы, которые завариваются, как обычный чай.

Помните, что здоровье — прежде всего, а снотворное – это совершенно не здоровый продукт, который вызывает привыкание. Лучше подождите некоторое и приготовьте себе настоичку из трав, чем глотать таблетки.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Имплантация зубов в Китае широко развита, как в принципе и любая другая отрасль медицины, цены здесь более приемлемые и говорю это не по слухам, а по ...

Микроволновая печь как надежный помощник домашней хозяйки

Лора: А у меня вся техника встроенная .Причем проект мне изначально сделали на фабрике Бобр, их дизайнер помог мне с проектом, поэтому получилось все очень ...

Все недостатки силиконового бюста

Евгения: Зачем такое писать? Я например не жалею что сделала свою грудь эстетически красивой и привликательной. Просто не надо гнаться за большим размером, пол...


Яндекс.Метрика