Шить и вязать в сложных экономических условиях — полезные навыки для модного гардероба

Курс евро и доллара растер. Цены на топливо увеличиваются. Детская одежда начинает стоит совершенно невообразимых денег. Взрослая одежда стоит еще дороже, даже при невысоком качестве.

Импортные изделия, которые и составляют основной ассортимент магазинов, дорожают вместе с ростом валюты. Как же хорошо одеваться и одевать детей в нелегкое время падения национальной валюты?

Способ, который был неоднократно проверен мамами и бабушками — шить одежду самостоятельно. Конечно, понадобится, швейное оборудование. Но оно не раз себя окупит, если с детства есть привычка к самостоятельному раскрою и пошиву одежды. Ведь это тот навык, которые женщины старались передать из поколения в поколение и в предгрозовые восьмидесятые, и в бедные девяностые, и в непонятные двухтысячные.

Скажем, сшить джинсы не так и легко. А вот брюки умелой мастерице вполне по силам. Брюки, юбки, блузки из натуральных материалов на современном рынке одежды стоят баснословных денег. А вот хлопок, шерсть или шел можно найти за вполне приемлемые деньги в магазинах тканей. Если нет возможности сшить самостоятельно, то можно обратиться к знакомым мастерицам. Экономическая реальность такова, что многие женщины, оставшись без работы или находясь в отпуске по уходу за ребенком, вспоминают о своих дополнительных умениях.

shit-i-vyazat

Использование в одежде покупных элементов из базовых коллекций и самостоятельно сшитые яркие вещи — это хороший выход на все времена. Базовые вещи можно приобрести на распродаже в конце сезона, цена будет в два раза ниже. Классические брюки, блузки или топы могут стать той естественной основой, на которую легко накладываются оригинальные и запоминающиеся элементы. Скажем, темные брюки и темная водолазка станут идеальной основой для яркого пончо из натуральной шерсти. Раскрой и пошив пончо доступны даже делающей первые шаги в этом направлении мастерице.

Стоит задуматься, с каких самостоятельно пошитых вещей есть готовность начать формирование гардероба. Или же на что хватить умений и навыков, чтобы освежить содержание шкафа. Пончо, жилет или простая юбка? Иногда достаточно уметь не шить, а вязать. Вязанные вещи из качественной пряжи могут стать тем фирменным знаком, той изюминкой, которая украсит женщину. Многие современницы умеют вязать, но редко это делают. Цены на одежду в магазинах не одну мастерицу заставят взять в руки спицы или крючок.

Для кого-то экономические потрясения проходят незамеченными. Кто-то продолжает покупать одежду по новым ценам, не глядя на бирку. Кто-то переходит с одежды из натуральных материалов на одежду из синтетики. Кто-то начинает покупать одежду реже и в меньших количествах. Кто-то шьет и вяжет элементы гардероба. Кто-то просит сшить и связать знакомых. Здорово, что есть возможность выбора своего пути в формировании стильного или практичного гардероба.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика