Задачи менеджера по работе с персоналом в крупной компании

26 июля 2015

Карьера

За последние двадцать лет в большинстве компаний прочно обосновалась должность менеджера по работе с персоналом. И если в небольших компаниях кадровые специалисты занимаются лишь подбором и отбором персонала, то в крупных компаниях это сопровождение кадров на всех этапах работы. О подборе и отборе персонала известно немало, но в чем же заключается работа с персоналом на других этапах?

Одна из задач менеджера по работе с персоналом — это помощь сотрудникам в адаптации. По статистике, наибольший процент увольнений приходится на три месяца работы и год после устройства на работу. Это как раз время адаптационных кризисов. Задача менеджера по персоналу — помочь сотруднику не только влиться в коллектив, но и почувствовать себя нужным и значимым в работе всей организации.

Объединение сотрудников в единый, слаженно работающий, организм — задача менеджера по персоналу. Но нередко более эффективным бывает приглашенный специалист. Это может быть выездной тимбилдинг в Ростове-на-Дону (смотри тут) или же иная тренинговая форма. Для руководства бывает полезно увидеть сотрудников вне привычной рабочей атмосферы.

Задачи менеджера по работе с персоналом в крупной компании

Особенно важно обращаться к приглашенным специалистам в том случае, если необходимо объединить в едином трудовом порыве сотрудников компании и руководство. Здесь менеджер по работе с персоналом, работающий в организации, может быть не только не эффективен, но и даже вредоносен. Любая работа с руководством предполагает работу приглашенного коуча или специалиста по проведению тренингов, чтобы исключить влияние на процесс вертикальных, иерархических отношений. Но в случае приглашения специалиста извне, именно на менеджера по персоналу возлагается его поиск.

Еще одна задача менеджера по персоналу — это формирование системы мотивации и оценки труда сотрудников. Обычно это целостная система, понятная сотрудникам компании и одобренная руководством. Все премии, поощрения, штрафы и причины для увольнений должны быть четко прописаны и донесены до всех работников. Система оценки должна быть прозрачной. Чем четче критерии эффективности, тем проще и сотрудникам, и руководству.

Важный момент, о котором нередко забывают отечественные менеджеры по персоналу и, даже чаще, руководители. Никакие изменения невозможны без поддержки и тесного сотрудничества с руководством компании. Невозможно что-либо изменить в работе сотрудников, не изменив всей системы организации.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика