Жизнь за городом: дорога домой или что стоит учесть до переезда

13 июля 2016

Домашний очаг

Жить за городом — мечта многих людей, проводящих большую часть времени в замкнутых пространствах офисов и на переполненных людьми улицах мегаполисов.

Идеальный вариант в случае с загородным проживанием — иметь коттедж из бруса и жить в своем доме на природе, но при этом сохранять работу в городе. Такой вариант наиболее органичен, так как не вынуждает менять образ жизни.

Но для того, чтобы воплотить такую мечту в реальность, нужно учитывать некоторые факторы. Например, удаленность загородного дома от работы. Если при жизни в городе можно рассчитывать на метро, то из коттеджных поселков чаще всего приходится добираться на личном автотранспорте.

deti-za-gorodom

Что важно учитывать при покупке собственного дома?

Давайте будем откровенны: сейчас часовая дорога стала нормой для многих жителей мегаполиса. Другой вопрос, что час дороги не должен регулярно превращаться в три или четыре часа. Прекрасно, если место работы будет находится в том же направлении, что и загородный дом. В этом случае нейтрализуются бесконтрольные и проблемные пробки и заторы на окружных дорогах.

Важно, чтобы не только работа взрослых, но и учеба младших членов семьи находилась в том же направлении, что и новый загородный дом. Ведь дети не виноваты, что родителям захотелось близости к природе. А решение чаще всего принимается именно родителями. Стоит понимать, что вынужденная смена любимой школы — это не тот фактор, который настроит детей на позитивное восприятие нового места жительства.

kottedzh-za-gorodom

Какая должна быть дорога до дома?

Качество дороги к загородному дому играет важную роль. Здесь можно рассматривать два пласта. Во-первых, подъездные пути к поселку, которые должны расчищаться зимой и не превращаться в болото осенью. Ведь регулярное спасение бегемота из болота, то есть личного автотранспорта из грязи подъездных дорог, не добавит радости от нового места жительства. Во-вторых, качество трассы до поворота на поселок. Здесь важно понимать, что от этого зависит не только сохранность подвески машины, но и скорость движения потока после окончания рабочего дня, и количество аварий, и удовольствие от дороги домой.

Жить за городом — это здорово. Но стоит помнить, что есть факторы, которые просто необходимо учесть до переезда. И способы добраться домой — фактор немаловажный.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика