Чем опасен постинфарктный кардиосклероз у женщин?

Берегите сердце В нашей стране такие сердечно-сосудистые заболевания, как инфаркт миокарда и хронические формы ишемической болезни сердца (ИБС), удерживают ведущие позиции в причинах инвалидизации и смерти населения. У мужчин и женщин есть много общих факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, но у женщин, помимо этого, имеется дополнительный фактор риска — развитие дефицита женских половых гормонов и угасание функции яичников в постменопаузе. Вследствие роста продолжительности жизни и улучшения ее уровня, уже сейчас большинство женщин более трети своей жизни проводят, находясь в постменопаузе. У женщины уже в возрасте 50 лет имеется 46% риск развития ИБС, 31% риска возникновения инфаркта и его последствий. Постинфарктный кардиосклероз — одно из таких опасных последствий. Чем же опасен постинфарктный кардиосклероз?

Часто после перенесенного инфаркта миокарда возникает повреждение сердечной мышцы, такое как омертвение участков мышц сердца, которые не восстанавливаются, а замещаются грубой рубцовой тканью. Это состояние и называется постинфарктный кардиосклероз.

Клиническая картина постинфарктного кардиосклероза характеризуется следующими проявлениями: одышка, тахикардия, боли в области сердца, отеки нижних конечностей, повышенное артериальное давление.

При сокращении миокарда зарубцованные участки могут переродиться в аневризму (выпячивание и расширение участка ткани из стенки сердца). Такая аневризма может внезапно разорваться, и тогда наступает моментальная смерть. Спровоцировать разрыв аневризмы может физическая нагрузка и повышенное давление.

Также следствиями постинфарктного кардиосклероза могут быть нарушения ритма сердца или аритмии, сердечная недостаточность.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика