Вся правда о лошадином шампуне

24 июня 2012

Красота

А откуда вообще взялся лошадиный шампунь? Безусловно, началось все с лошадей. Хвосты и грива – это визитная карточка лошади, и находиться они должны в идеальном состоянии: блестящие и шелковистые. Поэтому, в середине прошлого столетия, профессиональные коневоды Америки спровоцировали спрос на любые вещества и препараты, которые обеспечивают великолепный рост и сияющую красоту лошадиным хвостам и гривам. Появились многочисленные шампуни, лосьоны, бальзамы. И, как это обычно водится, в один прекрасный день у одного из фермеров закончился шампунь, и он решил воспользоваться шампунем, предназначенным для его собственной лошади. Ему понравилось, он рассказал об этом своим знакомым, а они – своим.

Информация о лошадином шампуне появилась среди модниц сравнительно недавно, буквально несколько лет назад. Он стал невероятно популярен, и до сих пор интерес к нему достаточно устойчив, особенно на российском рынке.

Стоит оговориться, что касательно пользы лошадиного шампуня нет единого мнения: кто-то находит его полезным, а некоторые категорически против его использования. Безусловно, производители стремятся всеми силами поддержать имидж своей продукции, и убедить людей в том, что она полезна именно для людей, а не только для целевой аудитории.

А что за первоисточник, который снабдил человечество информацией о волшебном действии лошадиного шампуня? В 2007 – 2008 годах среди интернет-аудитории распространился слух о том, что сама Джессика Паркер по рекомендации своего парикмахера использует лошадиный шампунь. Говорили, что данная информация была позаимствована у одного из британских печатных изданий. Данная статья затем была выложена в сеть Интернет, но потом таинственным образом из нее исчезла. Но в этой статье говорилось вовсе не о лошадином, а о человеческом шампуне, в состав которого входил конский кератин.

Для того, чтобы разобраться в свойствах лошадиного шампуня, лучше опереться на мнение медиков-экспертов, а не маркетологов и рекламщиков.

Существует такое мнение, что после регулярного использования лошадиного шампуня волосы становятся густыми и выглядят ухоженными. Если судить по отзывам на форумах, то этот факт действительно имеет место быть. Но за счет чего достигается подобный эффект? Все дело в том, что в состав лошадиного шампуня входят силикон и коллаген, посредством которых вокруг каждого волоса образуется защитный слой, то есть волос искусственно утолщается. Безусловно, волос утяжеляется, что негативным образом воздействует на корни и луковицы волос: они начинают быстро слабеть. Конечно, волосы будут красивыми, но не рекомендуется регулярно использовать такие шампуни, так как за такую. Красоту придется дорого заплатить. Если вы будете регулярно использовать лошадиный шампунь на протяжении приблизительно 5 месяцев, ваши волосы станут тусклыми и безжизненными. Вернуть их прежнее состояние будет весьма проблематично.

Также некоторые утверждают, что при использовании лошадиного шампуня волосы начинают быстрее расти. И это правда, но только в том случае, если в состав такого шампуня входит березовый деготь. Это вещество действительно стимулирует рост волос. С другой стороны, если вы хотите ускорить рост волос, то вовсе необязательно пользоваться лошадиным шампунем. Березовый деготь продается в любой аптеке и отпускается без рецепта.

Правы и те, кто говорят, что посредством использования лошадиного шампуня пропадает электризация волос. Кроме того, волосы лучше расчесываются и меньше запутываются.

Заблуждаются те, кто считает, что лошадиный шампунь помогает избавиться от проблемы возникновения перхоти. У лошадей перхоть лечат (или лучше сказать, от  нее избавляются на определенный отрезок времени) несколько иным средством – окисью цинка, а никак не лошадиным шампунем.

Также ложен тот факт, что лошадиный шампунь чрезвычайно полезен для кожи головы. На самом деле, в составе лошадиного шампуня слишком много щелочи, что крайне вредно и губительно для кожи головы. Кожа головы очень сильно высушивается, так как кислотно-щелочной баланс превышает допустимую для человека норму.

Но правы те, кто утверждает, что лошадиный шампунь обладает заживляющим эффектом. Когда лошадь движется, она трется об амуницию, вследствие чего возникают многочисленные воспаления и ранки. Поэтому коноводы применяют лошадиные шампуни, которые способствуют их эффективному заживлению. Эти шампуни снимают воспаление и ускоряют заживление ранок и порезов.

В итоге, можно сказать о том, что у лошадиных шампуней есть свои плюсы и минусы. Но что мы можем сказать точно, так это то, что лошадиный шампунь может применяться человеком, но исключительно в ограниченных количествах, переусердствовать в этом не стоит.

 


Комментарии:

Ольга 2014-02-28 17:29:35

Пользуюсь шампунем фирмы Chandi и очень довольна, после применения шампуня волосы шелковистые и очень легко расчесывать,не нужен кондиционер.Я брала себе шампунь против выпадения но есть также для жирных и сухих.Я только пользуюсь этой фирмой волосы приобретают здоровый вид так как эта шампунь на основе трав никаких нет химических добавок. Попробуйте и вы останетесь довольны.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика