Геморрой — это не табу

Большинство из нас стыдится этого недуга и не пытается помочь себе. Между тем, он может серьезно повредить качеству жизни, и если его не лечить и преуменьшить, это может привести к многочисленным осложнениям, которые даже требуют хирургического вмешательства.

Зуд и боль в анальной области, а иногда и кровотечение во время проъождении стула, могут указывать на проблему с геморроем. К счастью, уже существуют эффективные методы решения этой проблемы.

Из-за местоположения заболевания пациенты чувствуют, что проблема неловкая. Между тем, для медика геморрой является тем же заболеванием, что и любой другой. Доктор смотрит на проблему как на слизистую оболочку или кровеносный сосуд.

У каждого из нас анальный канал размером около 4 см окружен мышцами сфинктера. Они напряжены большую часть времени. Это приводит к застою крови в кровеносных сосудах и, следовательно, к их отеку, что обеспечивает поддержание анальной герметичности. Во время прохождения стула мышцы анального сфинктера расслабляются, а затем происходит отток накопленной крови.

Вы не уникальны

По оценкам, проблемы с геморроем затрагивают почти половину нас на определенном этапе жизни. Геморроидальные узды имеет каждый, потому что они являются естественными структурами в анальном канале, роль которых заключается в том, чтобы облегчить прохождение стула. Ученые не совсем уверены, что вызывает проблемы, которые у некоторых людей выходят за рамки естественных функцией и наполняются кровью. Внутренний геморрой может кровоточить при прохождении стула и иногда выпадать из ануса. Если тромб возникает во внешнем геморрое, вы можете испытывать внезапную сильную боль. Тромб обычно поглощается, но иногда избыточная кожа начинает зудеть и может раздражаться.

Болезнь поражает как женщин, так и мужчин, молодых и пожилых людей. Считается, что огромное давление в брюшной полости, вызванное беременностью, длительное стояние или сидение, тяжелая физическая работа, сильный стул во время запора или даже продолжительный кашель, могут вызвать отек вены, блокирующий эффективный кровоток. Затем они становятся восприимчивыми к раздражению. Существует также безошибочная связь с продолжающимся образом жизни, в том числе: отсутствие физических упражнений, малоподвижный образ жизни, плохое питание — диета с низким содержанием клетчатки и употребление небольшого количества воды.

Несмотря на ощущение некоторого смущения, мы должны понимать, что для нас самое главное — это наше здоровье и комфорт жизни. Поэтому, если у вас проблемы с геморроем, обратитесь к врачу за помощью. Самолечение только продлит и усложнит лечение. Геморрой лечат многими лекарствами, доступными в аптеке без рецепта. Это прежде всего суппозитории и мази. Эти препараты включают противовоспалительные вещества, герметизирующие кровеносные сосуды, отек, вяжущие и местные анестетики. Для их использования в производстве, в частности растительные экстракты. Различные анестетики, такие как линокаин или тетракаин, могут быть добавлены к различным лекарственным средствам этого типа. Действуя анестетически в анальной области, они могут принести пациенту облегчение. Некоторым группам пациентов требуются процедуры, связанные с зажимом узлов резиновой лентой, которая отсекает кровоснабжение. Лечение безболезненное и длится около 10 минут. Затем пациент возвращается домой, а узел отпадает в течение 10 дней. Узлы также удаляются путем замораживания, инъекций веществами, которые вызывают фиброз и лазерным светом. Стоит отметить, что только от 5 до 10% пациентов требуют хирургического вмешательства.

Геморрой — симптомы

Геморрой обычно вызывает сильную боль, особенно при прохождении стула. Существует также зуд, который иногда сопровождается постоянным ощущением влаги вокруг ануса — иногда у нас все еще возникает впечатление неполных дефекаций.

Варикозные вены могут находиться снаружи или внутри ректального канала. Наружный геморрой является более болезненным, в то время как внутренний геморрой проявляет большую склонность к отеку и разрыву, что проявляется в следах крови в стуле. Такой симптом должен привести нас к врачу, потому что кровавые фекалии также могут быть симптомом более серьезных заболеваний, таких как все более распространенный колоректальный рак.

Геморрой во время беременности

Беременность способствует образованию геморроя. Часто проблема связана с ростом матки, которая оказывает давление на брюшные полости и мешает кровотоку. Причиной варикоза ануса также являются проблемы с регулярной дефекацией и повторяющимися запорными и гормональными изменениями, из-за которых пищеварение и экскреция у женщин значительно медленнее.

Геморрой обычно спонтанно исчезает через несколько месяцев после родов. К сожалению, он, как правило, возрождается во время последующих беременностей или длительных запоров. Иногда геморрой возникает после родов, в результате физической нагрузки.

Лечение

Варикозные вены не являются опасным состоянием, но врача стоит посетить, когда болезнь протекает тяжело, а кровотечение не утихает в течение нескольких дней. Наружный геморрой легко диагностировать, потому что он виден, но подтверждение внутреннего геморроя требует не очень удобного осмотра с пальпацией, во время которого врач вставляет палец в прямую кишку. Иногда также используется аноскопия или сигмоидоскопия. Оба теста включают в себя вставку тонкого гибкого зеркала, снабженного фонариком. Аноскопия направлена на просмотр внутренней области ануса, тогда как сигмоидоскопия — это нижняя часть толстой кишки.

Врачи часто назначают суппозитории для геморроя. На рынке много ректальных препаратов, которые обычно содержат растительные экстракты, например ромашки, каштаны, корневища и тысячелистника, а иногда и гиалуроновую кислоту, которая поддерживает заживление ран в анальном и ректальном каналах.

Наружные анальгезии и противозудные средства в виде аэрозолей, кремов или мазей используются для наружного геморроя и облегчения связанных заболеваний. В случае постоянных запоров будут работать смягчители стула.

Если такое лечение не улучшает состояние, необходимо удалить геморрой. Самый простой способ — затянуть небольшую резиновую ленту вокруг геморроя, которая отсекает кровоснабжение. Происходит спекание и затем отпадение узлов. Вы также можете пройти криотерапию и просто заморозить их. В тяжелых случаях проводится традиционная операция, включающая удаление сегментов расширенной вены вне и внутри ануса.

Домашние способы от геморроя

Иногда старые методы помогают облегчить симптомы, связанные с геморроем. Раньше считалось, что наиболее эффективными из них являются теплые компрессы, ванночки из дубовой коры, льняного семени, можжевельника или гамамелиса, то есть растений с бактерицидными свойствами, для сужения кровеносных сосудов.

Согласно текущему состоянию медицинских знаний, лечение холодом, то есть криотерапия, устранение боли, отек, зуд и жжение, а также усиление эпителиальной регенерации и кровоизлияния, хорошо работают при лечении геморроя. В случае геморроя мы можем использовать кубики льда, завернутые в марлю. Помните, что не наносите лед непосредственно на кожу, потому что он может повредить тонкую ткань.

Геморрой будет менее болезненным, если вы не забудете следовать определенным правилам в туалете. После каждого посещения старайтесь осторожно использовать бумагу или даже ткань, избегайте царапин и трения, а также желательно мыть водой и средствами интимной гигиеной. Нельзя продлевать пребывание в туалете (например, читаем книгу, сидя в туалете), потому что такая деятельность и положение оказывают давление на вены.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Имплантация зубов в Китае широко развита, как в принципе и любая другая отрасль медицины, цены здесь более приемлемые и говорю это не по слухам, а по ...


Яндекс.Метрика