Микоплазмоз – урогенитальная инфекция и ее способы лечения

Микоплазмы относят к классу Mollicutes, куда входят Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum. Род Mycoplasma hominis включает более 75 видов микроорганизмов. Часть их живет в воде и почве, часть – в организмах животных, птиц и человека.

Эти микроорганизмы были обнаружены в 30-х годах, а изучены – в 60 – 70-х годах. Но до сих пор полностью не исследованы.

Микоплазмы во многом сходны с вирусами

Могут проходить через специальные бактериальные фильтры и размножаться внутри клеток хозяина, нарушая процесс создания новых. Однако у них свои законы, их воздействие на организм иное. В организме людей микоплазмы живут на слизистой оболочке половых органов, дыхательных путей, мочеполовой системы.

Микоплазмы могут существовать долго в организме и не вызывать отклонений. Но при соответствующих благоприятных условиях проявляют активность и становятся возбудителями. Инкубационный период заражения микоплазмами от трех дней до 2 месяцев и зависит от места и условий развития воспалительного процесса.

Единственный источник заражения микоплазмами – больной и носитель инфекции. Это заболевание передается чаще половым путем, а также через предметы быта. Вероятности возникновения способствуют использование гормональных средств, беременность, уретрит.

Симптомы заболевания микоплазмозом

Для выявления микоплазм сейчас используются современные тест-системы от http://www.dntpasteur.ru/. Но установить предварительные симптомы микроплазмоза можно и в домашних условиях.

Выделяют три категории микоплазмоза урогенитального — бессимптомный и острый, а также хронический.

Женский микоплазмоз часто проникает в мочеиспускательный канал, влагалище, преддверие. Не сильный зуд внешних половых органов, небольшие выделения могут быстро проходить, не вызвав беспокойства, однако могут вызвать осложнения и поразить внутренние органы. У женщин могут нарушаться менструальный цикл, возникать кровотечения, а также происходить выкидыши и рождаться мертвые дети.

Мужские микоплазмы способны возбудить воспаления в любых органах мочеполовой системы.

При микоплазмозе снижается сопротивление организма, постоянно воспаляются различные органы. Кроме того, лечение заболевания не безвредно для всего организма.

Диагностика микоплазмоза

Выявить возбудителей микоплазма можно только с помощью специальных лабораторных методов исследования мазков и соскобов, взятых со слизистых пораженных органов, а также мочи, сока простаты, эякулята и биопсийного материала железы предстательной инфицированных людей. Это можно сделать в результате целенаправленного поиска инфекций, как правило, диагностика микоплазмозов не занимает более одного дня.

Лечение микоплазмоза

При болезни микоплазмозом предусмотрена терапия, содержащая ряд комплексных мер.

При подборе средств лечения учитывается, что микоплазмоз может иметь много очагов поражения, а значит, лечение должно быть направлено на все очаги поражения.

Назначение антибиотиков зависит от того на какой стадии болезнь и какой орган поражен больше остальных. Также рекомендуют проводить физиотерапевтическое лечение.

  1. тетрациклин, доксициклин и эритромицин назначают от 10 до 14 дней.
  2. влагалищные таблетки или вкладыши для женщин
  3. уколы и капельницы
  4. двухпроцентный раствор желатина, масляный раствор витамина А, инсулина и тетрациклина в определенных пропорциях с помощью катетера вводят в уретру и мочевой пузырь. 10 сеансов.
  5. массаж
  6. ультразвук
  7. токи УВЧ
  8. диатермия

Через неделю делают повторные анализы и если вновь обнаруживают микоплазмы, то лечение повторяют. Если наступило выздоровление, то больному нужно наблюдаться не менее двух месяцев.

Здоровый образ жизни, отказ от алкоголя, острой и пряной пищи – непременные условия успешного лечения этой инфекции.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика