Комплексный подход в лечении гинекологических заболеваний

Так устроен организм человека, что все системы связаны друг с другом. Весь организм — это система, состоящая из подсистем, влияющих и зависящих друг от друга. Благодаря этому адаптационные возможности организма велики.

Но эта же системность приводит к развитию сложных заболеваний, для лечения которых необходим комплексный подход, взаимодействие нескольких специалистов. Особенно часто с такой ситуацией сталкиваются женщины при лечении гинекологических заболеваний.

Казалось бы, типично гинекологическое заболевание — киста яичников — может возникнуть из-за нарушения гормонального фона. Или же причиной возникновения кисты могут стать воспалительные заболевания почек, приводящие к нарушению нормального кровоснабжения в половой сфере. Именно поэтому при любом воспалительном процессе в моче-выделительной системе стоит пройти тщательное лечение и внимательно отнестись к возможным гинекологическим симптомам.

Как уже говорилось выше, и киста яичников, и ряд других гинекологических заболеваний может развиться на фоне нарушенного гормонального фона женщины. Нередко женщины говорят нарушении менструального цикла как о чем-то естественном и не требующем внимания. На самом деле, при любых значительных и регулярных отклонениях от нормального менструального цикла стоит посетить врача гинеколога-эндокринолога.

ginekologiya

Еще одно комплексное нарушение, возникающее с организме женщины, это кандидоз. Это заболевание, чудесное исцеление от которого рекламы обещают благодаря одной таблетке, чаще всего показатель системных сбоев в теле женщины.

Кандидоз может возникнуть из-за нарушений в работе иммунной системы, а также в результате дисбактериоза кишечника. В послднем случае не обойтись без консультации гастроэнтеролога. Молочница нередко возникает при нарушениях в работе эндокринной системы, в частности, при повышении уровня сахара в крови. И здесь нужна консультация эндокринолога.

До этого речь шла о межсистемных нарушениях, проявляющихся в половой системе. Но в организме женщины связаны не только системы внутри тела. Тело работает в тесной связи с психикой. Именно поэтому многие виды бесплодия рекомендуется лечить не только в центрах репродуктивного здоровья под наблюдением гинекологов, но и параллельно выявлять причины этого состояния организма вместе с психотерапевтом. Ведь практически в каждом случае женского бесплодия велика доля психосоматического компонента либо немалую роль играют нарушения в отношениях с партнером.

Комплексное лечение гинекологических заболеваний позволяет не только быстрее устранить неприятные или тревожащие симптомы. Такой подход позволит устранить причины заболевания, а, значит, избавит от рецидивов.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика