Чаепитие как церемония удовольствия и поиски своего сорта чая

Все большее число людей начинает вести здоровый образ жизни. Все больше осознается ценность здоровья, сохранения физических сил и бодрости. Именно поэтому все большей популярностью стали пользоваться чайные церемонии, с традиционным китайским процессом заваривания и прочими экивоками.

Теперь модно пригласить подруг на чай, а не на кофе. И в этом есть своя прелесть.

Можно купить зеленый чай с жасмином, а можно — ароматизированный черный чай. Самое главное, обращать внимание на состав напитка. Нередко в фасованном чае, в большом ассортименте выложенном на прилавка гипермаркетов и сетевых магазинов, можно обнаружить искусственные ароматизаторы. Они придают напитку химический привкус, портящий все чаепитие.

Где же лучше покупать качественные чаи?

Одним из лучших вариантов являются интернет-магазины, предлагающие классические виды чая из Китая. Правда в их ассортименте часто отсутствует привычный нашим соотечественникам черный чай. Но близким к нему считаются различные сорта чая красного. Зато зеленый чай у подобных поставщиков представлен в таком разнообразии, что для выбора любимого сорта понадобится ни один заказ.

Чайная церемония

Чайная церемония

Так сложилось в нашей культуре, что многие привыкли к недорогим сортам черного чая из Индии. Да еще и с тремя ложками сахара. Или с медом. И с конфетой. Конечно, такие привычки сложно перестраивать ради более полезного зеленого чая. Да и проникнуться вкусом красного чая (не путать с каркаде и прочими фруктовыми напитками) бывает не просто. Но если некоторе время — месяц или два — пить только зеленый или только красный чай от китайских поставщиков, то крупнолистовой напиток из соседнего магазина перестанет быть вкусным.

Для тех, кто не готов в такой степени ломать стереотипы и привыкать к новым сортам чая, можно поискать хорошие оффлайн-магазины. Обычно такие чайные лавки занимаются одновременной продажей чая и кофе. В них можно приобрести любой вид чая, привычного и ароматного. И здесь вероятность получить в составе искусственный ароматизатор практически равна нулю.

Обычно черные чаи в подобных лавках ароматизируются сушеными фруктами и ягодами, листьями целебных или тонизирующих растений, цукатами и иными натуральными добавками. Да и в зеленых чаях можно найти лишь добавки естественного происхождения. Плюс разнообразие сортов, смеси из черного и зеленого чаев. Главное, найти подобный магазин недалеко от дома, чтобы можно было покупать по пятьдесят или даже тридцать граммов каждого сорта, пробовать, наслаждаться и искать любимый. Чтобы чаепитие приносило истинное удовольствие.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Вернулась из стоматологии государственной больницы Хэйхэ. Всё понравилось, в Благовещенске встречал Игорь, а в самом Хэйхэ встречал переводчик Андрей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Наталья: В больнице китайской медицины была недавно. Обращалась по поводу протезирования зубов. Мне поставили два моста из материала акрил, протезы хорошие с у...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анастасия: Отличная стоматология в Хэйхэ! Всем советую!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Гаухар: Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста кто ездил в Хайхе,сволько стоит один иплант и если вставлять почти 20 зубов во сколько это может обойтись...

Основные моменты организации свадьбы на Крите

Марина: Я всегда мечтала о необычной свадьбе и муж меня поддержал! Мы расписались и с родителями посидели в родном городе, и заказали символическую церемонию....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Все довольны Китаем, но ни один не пишет стоимость под ключ одного имплантации!...


Яндекс.Метрика