Принципы правильного питания во время беременности

Питание мамы на этапе беременности оказывает прямое воздействие на гармоничное развитие малыша. Если ранее женщина пренебрегала принципами здоровой, сбалансированной диеты, то в этот ответственный момент стоит пересмотреть свое меню, и дело совсем не в увеличении количества пищи, а в повышении ее качества.

Следует помнить, что по мнению специалистов, неправильное питание может привести к очень плачевным результатам, начиная от дефектов развития плода, в следствии недополучения необходимых веществ, до тяжелых и затяжных родов.

Белки

Рацион должен включать достаточное число белков. Врачи рекомендуют не отказываться от употребления мяса (лучше выбирать нежирные виды), птицы и рыбы. Обязательным компонентом должны быть молоко и молочные продукты: ряженка, творог, кефир, а также яйца.

Углеводы

Среди углеводов, которые потребляет будущая мама, должны преобладать правильные. Найти их можно в овощах, фруктах, крупах, черном хлебе. А вот количество булочек, пирожных и других сладостей следует ограничить. Хотя совсем запрещать маме порадовать себя вкусненьким от фабрики tprestige.com.ua/product/ тоже не стоит. Ведь не менее важно ее эмоциональное состояние.

Жиры

Для восполнения потребности в жирах следует обратить внимание на оливковое, подсолнечное, сливочное масло.

Витамины

К полезным компонентам диеты беременной женщины также относят орехи, бобовые, печень (являются источником витамина Е); цитрусовые, киви, смородину (восполняют потребность в витамине С); морковь, абрикосы, петрушку (снабжают организм витамином А).

Режим питья

Не менее важная задача во время беременности – выбрать правильный режим питья. С одной стороны, маме необходимо потреблять достаточное количество жидкости, с другой стороны следует опасаться отеков. Оптимальный объем жидкости определяет и рекомендует врач после регулярных осмотров женщины.

Предпочтение лучше отдавать натуральным компотам и морсам. Полностью отказаться от кофе – для многих не легкое испытание, но максимально сократить его количество все же стоит.

Качество продуктов

Следует тщательно следить за качеством. Если любой продукт, даже самый полезный вызывает хотя бы малейшие подозрения в своей свежести, его необходимо исключить из меню мамы. Нельзя также экспериментировать с не прожаренным мясом, не пастеризованным молоком и другим блюдам с недостаточной термической обработкой.

На некоторое время следует отложить дегустацию новых и экзотических блюд. Одна ошибка может повлечь за собой весьма тяжелые последствия.

Таким образом, беременность должна стать периодом употребления простых, но сбалансированных блюд из натуральных ингредиентов, прошедших детальный контроль свежести и качества.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Чтобы попасть на протезирование и лечение зубов в стоматологию государственной больницы города Хэйхэ, я позвонила по телефону 8-800-775-71-78 и записа...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: У меня парандотоз,хочу сделать нижнию челюсть полностью,По деньгам сколько это будет стоить...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Владимир: У меня почти не осталось зубов, захотел решить этот вопрос. Поехал в Китай, всем известно, что там дешевле стоматология. Больницу выбрал по отзывам в ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина и Антон: Я и мой муж давно уже пользуемся стоматологическими услугами больницы китайской медицины. Больница хорошая, цены доступные и качество устраивает. Поез...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анна: Поехала в Хэйхэ, зная, что стоматология государственной больницы Хэйхэ предоставляет нужные мне услуги, и стоимость их в разы ниже, чем у нас. Выбирая...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Съездила в стоматологию Хэйхэ и очень рада, что всё-таки решилась на поездку. Проблема, с которой я жила много лет, была устранена за 3 дня. Мне вылеч...


Яндекс.Метрика