Манго

24 февраля 2012

Здоровое питание

Манго содержит около 15 процентов органического сахара и 1 процент белка. Этот фрукт не только очень вкусный, но и обогащен целым спектром витаминов и минералов. Он содержит все полезные вещества, которые так необходимы тем, кто придерживается фрукторианства.

Этот плод не только хорошо влияет на человеческий организм, но и насыщает его всеми нужными микроминералами.

Мякоть фрукта состоит из сахара, большого количества воды, углеводов, белков и, конечно же клетчатки. Манго богато такими полезными витаминами как: А, D, С и другими «представителями» категории В. Также, этот продукт может похвастаться настоящим изобилием полезных элементов: кальций, фосфор, железо, калий, пектин, цинк, магний, бета-каротин и органические кислоты.

Фрукт имеет сладкий вкус, который напоминает смесь ананаса и персика. Не смотря на то, что этот фрукт очень сладкий, он имеет освежающий и легкий запах.

В состав мякоти манго входит около 12 аминокислот, некоторые из них подходят под категорию – «незаменимые». Эти плоды очень богаты каротином, который и добавляет ему желто – оранжевый оттенок.

Каждый плод этого фрукта содержит в себе витамины С и Е, которые в комплексе  с каротином могут предотвратить некоторые онкологические заболевания, в том числе и рак молочный железы.

А вот все витамины группы В и С, способны укрепить иммунную систему всего организма, правда, тоже только в комплексе с каротином.

Манго – это отличное средство для снятия напряжения, стресса и депрессии. Он не только подымает настроение, но и повышает сексуальную активность.

Плоды этого фрукта славятся своим жаропонижающим эффектом, который не только  повышает тонус, но и улучшает работу сердечнососудистой системы. Манго особенно активно рекомендуется употреблять при воспалении горла, или болях в желудки. А листья фрукта прекрасно отбеливают зубы, без какого-либо косметического вмешательства.

Экстракт манго способствует снижению веса и регулировки так называемого «плохого» холестерина. Также, его натуральные компоненты способствуют хорошей регулировки метаболических процессов в организме.

Некоторые европейские врачи используют отвар листьев манго для лечения сетчатки глаза у диабетиков. Многие из них отмечают явное улучшение здоровья у своих  подопечных. Тем более, что отвар из листьев этого фрукта помогает при гипертонии и лечение варикозного расширения вен.

Источник — http://fruktorianstvo.ru/frukty/mango/


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...

Как избавиться от мужских гормонов?

Роза: Мне 35 есть три сына, но с 2006 года я не разу не забеременела. 2007 году заметила пушок на лице, груди, ноги и п. о. Вообще молчу. 2009 подбородок, ч...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Мне понравилась больница китайской медицины, стоматология там не дорогая. Сама больница организовывает хороший сервис, гостиница бесплатная, сопровожд...


Яндекс.Метрика