О пользе натуральных ингредиентов и новой жизни старых блюд

Привычные блюда приобретают совершенно новый вкус, если вместо консервированных продуктов и колбас использовать в них натуральные ингредиенты. При этом свежие продукты позволяют обогатить рацион витаминами, минералами и необходимыми человеческому организму веществами.

Например, при нехватке в регионе йода стоит обратить внимание на рыбу и морепродукты. При этом рыбу стоит покупать свежую или свежемороженую, впрочем, как и морепродукты. Жареные креветки, паста с морепродуктами, запеченная в фольге рыба — это лишь некоторые блюда, позволяющие насытить организм йодом. Но есть ведь еще и салаты.

Традиционный рецепт салата из кальмара прост, а результат незабываем. Покупаются свежие тушки кальмара, например, здесь fishorder.ru/catalog/kalmary/, варятся, очищаются и режутся полосами. Затем добавляется тертый сыр (примерно столько же по объему, сколько кальмара), резанный лук и майонез. Салат готов. Можно дать ему постоять в холодильнике ночь.

О пользе натуральных ингредиентов и новой жизни старых блюд

Столь привычный всем салат оливье может стать хорошим источником витаминов и микроэлементов, если уменьшить количество картошки, а соленый огурец заменить свежим. Неплохим вариантом может стать приготовление этого салата с отварным мясом вместо колбасы. По сути, овощи и мясо — это привычное, но от этого не менее полезное, сочетание.

Нередко хозяйки, особенно худеющие или следящие за фигурой, стараются избегать салатов, в состав которых входит майонез. При возможности, можно заменить эту салатную заправку на оливковое масло или лимонный сок. Но есть салаты, вкус которых немыслим без майонеза. В этом случае имеет смысл уменьшать количество добавляемого майонеза и делать его самостоятельно из перепелиных яиц. И польза в виде огромного количества витаминов, и натуральность ингредиентов. Ведь в большинстве диет по дольке даже шоколад разрешен, вопрос количества.

Для сохранения витаминов и большей насыщенности блюд микроэлементами стоит отдавать предпочтение продуктам, в состав которых входит один компонент. Или все компоненты натуральные. Как только в составе появляются усилители вкуса или консерванты, о пользе продукта можно забыть. Чем здоровее питание, тем здоровее организм человека.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика