Оформление заграничного паспорта: возможности подачи документов

28 июля 2015

Карьера

Отдых за границей — это смена обстановки, новые впечатления, совершенно особая атмосфера и иные люди. Это возможность почувствовать себя среди благожелательно настроенных людей, ощутить атмосферу спокойствия или порадоваться, что родная страна живет, в общем-то, неплохо. Отдых за границу — это всегда море эмоций, и ради этого стоит оформлять заграничный паспорт.

Но порой требует немало сил процесс подготовки к поездки. Для поездки в любую страну (кроме, пожалуй, Белоруси) понадобится заграничный паспорт. И его оформление занимает определенное время. Есть возможность заказать загранпаспорт за 7 дней, но пакет документов придется собирать и в этом случае. Заверенные копии трудовой книжки, фотографии, копии паспорта, оплата пошлины. Собрать документы — это полдела.

В последние годы стало значительно проще подать документы. Но, увы, далеко не во всех городах. В некоторых городах документы на заграничный паспорт принимают по записи, а время записи расписано на полмесяца-месяц вперед. Или же живые очереди, в которых люди стоят с пяти утра или ходят отмечаться в часы приема. Такова суровая реальность некоторых паспортных столов.

Но в крупных областных городах можно воспользоваться услугами многофункциональных центров.

Оформление заграничного паспорта: возможности подачи документов

В них можно оформить самые разные документы, в том числе и подать заявление на заграничные паспорта. В МФЦ возможна запись через интернет, но и при обращении и оформлении документов в порядке живой очереди время ожидания редко превышает полчаса. Плюс приятные бонусы в виде вежливых сотрудниц, питьевой воды в бойлере и детских уголков в каждом зале.

Есть и иная возможность для беспроблемной подачи заявления на оформление заграничного паспорта. Это сайт госуслуг, через который можно не только записаться на подачу документов, но и подать их через интернет. Через данный ресурс возможно оформление лишь паспорта нового образца сроком действия десять лет. Правда стоить этот документ будет дороже привычного пятилетнего, зато и заново проходить процедуру оформления не придется в два раза дольше.

Испугавшимся процесса оформления стоит выдохнуть. Ведь заграничный паспорт — это документ, который прослужит не один год. Плюс приятно и то, что получить готовый паспорт всегда значительно проще, чем подать документы. Правда получение заграничного паспорта — это лишь первый шаг к отдыху за границей, отпуску в человеческих условиях или же к уютным улочкам Европы. Покупка путевок, выбор отелей, оформление виз, заказ билетов — это следующие этапы квеста «Отдохни за границей».


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика