Макробиотика: система питания или образ жизни

28 января 2012

Здоровое питание

Принципы макробиотики зародились несколько тысячелетий назад в монастырях Китая. Уже тогда все начали делить на инь и ян (женская и мужская энергетика). В том числе и продукты питания.

Согласно этой системе наши проблемы с веншним видом и даже характером возникают от переизбытка одной энергии и нехватки другой. Например, когда много энергии ян, у человека появляется вспыльчивость, ему тяжело усидеть на одном мечте либо довести начатое до конца. Внешне такие люди худые, но присутствует животик. При переизбытке энергии инь появляется сонливость и вялость, такие люди нерешительны им тяжело принимать решения. Присутствует полнота бедер и рук, нередки высыпания по коже.

Если внести коррективы в свой привычный рацион можно исправить фигуру, да и характер тоже.

Те, кто питается по микробиотическим принципам, не голодают, они просто употребляют натуральную пищу, в которой отсутствуют консерванты и красители.

Считается что у нас разыгрывается аппетит при употреблении резких инь и ян продуктов. Продукты с резко выраженной инь-энергетикой: кофе, соления, дрожжевая выпечка, десерты и сахар; ян-энергетика: яйца, красное мясо, рыба и сыр. Такие продукты лучше исключить из рациона.

Рекомендуется употреблять продукты и умеренной инь и ян энергетикой. Если чувствуете, что нехватка женской энергетики, то отдайте предпочтение: несладким фруктам, кашам, растительному маслу, молочным продуктам, орехам и меду. При нехватке мужской энергетики вам нужна: курица, бобовые, нежирные сорта рыбы, кукуруза и постное мясо.

Имейте в виду, что от взависимости от приготовление продукта меняется его энергетика. Если вы варите что-то – это будет инь энергетика, а при жарении и запекании – ян.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика