Идеальное питание. Какое оно в действительности?

Идеальное питание

Сегодня во всем развитом мире все большие и большие обороты набирает проблема лишнего веса. Государства ряда стран тратят сотни миллионов долларов, придумывают новые оздоровительные программы, однако их эффективности все равно недостаточно.

И все же если разобраться ситуацию на частном уровне выход есть, и лежит он не в новомодных диетах, и не в обращении к причудливым формам медитации и психологической тренировки, а всего лишь в наших корнях. Давно известно, что народы разных стран имеют разный тип пищеварения, вернее количество тех или иных бактерий находящихся в желудке может колебаться в очень широких пределах.

Проще всего эта ситуация проявляет себя при дальних перелетах и командировках в новые страны с совершенно иной культурой потребления.

Веками организм человека приспосабливался к огромному множеству как внешних, так и внутренних параметров, начиная от длины светового дня и давления и заканчивая традиционными продуктами питания. Иногда генетическая потребность в факторах природы проявляется самым удивительным образом, например автозагар это не просто дань моде, это желание выглядеть здоровым и красивым в представлении той или иной субкультуры.

Знаете ли вы, что народы крайнего севера и коренные европейцы имеют коренные различия в типе пищеварения. Например, будь вы потомственным жителем Англии, переваривание пищи осуществлялось бы около стенок желудка. Если же ваши предки чукчи или ханты, то процесс идет по всему объему благодаря повышенной кислотности.

Не менее удивительно, проявила себе природа, адаптируясь к пониженному содержанию аминокислот в пище. В частности, аборигены Новой Гвинеи получают недостающие белковые вещества буквально из воздуха. Точнее, в их кишечниках имеются большие колонии азотофиксирующих бактерий, который улавливают азот и строят из него молекулы недостающих соединений.

К чему же все это ведет? К единственному логическому и правильному выводу: «Здоровое питание это традиционное питание».

Для жителей России и сопредельных государств можно выделить три типа продуктов, без которых немыслимо построение идеальной фигуры, в частности это:

  • Каши;
  • Супы;
  • Молоко и продукты его переработки.

Если анализировать цифры и факты, среди каш несомненным лидером является гречка. Эта крупа содержит в своем составе 14% белка, качество его таково, что сравнимо с белковыми продуктами животного происхождения. Еще один факт, 80% все гречневой крупы потребляют страны, ранее входившие состав СССР. Во всем остальном мире этот продукт является диковинкой и очень редко применяется в кулинарии.



Обилие супов в традиционной русской кухне просто поражает. Тут вам и уха, и щи, и борщ , и болтушки и прочее и прочее. Супы обладают еще одним очень важным достоинством, они мгновенно создают эффект сытости и предотвращают переедание.

Кисломолочные продукты. В целях похудения чаще всего используют именно творог, так как находящийся в нем белок обладает повышенной усваиваемостью и содержанием других полезных веществ.

В итоге при правильной комбинации физических нагрузок и «естественного» питания организм начинает потихоньку приходить в свое естественное состояние: повышается общий тонус, процентное содержание жировой ткани сокращается, тело начинает медленно, но уверенно трансформироваться.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Борис: Отправился в стоматологию в Хэйхэ. Так сказать, пошёл по стопам друзей, которые давно уже оценили все плюсы китайской стоматологии. Мне поставили микр...

Как определить характер мужчины по его сумке

Инна: Есть немалая доля правды...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

анна: сколько стоит один имплант уже с коронкой и установкой. в среднем. коронка металло-керамика например.не знаю сколько надо денег....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Альберт: Мне нейлоновые съемные устанавливали. Полгода уже ими пользуюсь, не трут, не мешают, ограничений в приеме пище нет, без проблем грызу орехи. Ухаживать...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Поездка в стоматологию Хэйхэ прошла замечательно. В Благовещенске на таможне меня встретили, а уже в Хэйхэ во всём помогал переводчик. Гостиница, в ко...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: В Хэйхэ ездила на лечение зубов. Больница китайской медицины, где я была, произвела прекрасное впечатление. Обслуживают хорошо, переводчики пациентам ...


Яндекс.Метрика