Есть ли польза от жевательной резинки?

Ежедневно на нас обрушивается шквал рекламы о том как, якобы полезно жевать жевательную резинку. Но так ли это на самом деле? Есть ли польза от жвачки?

Жевательная резинка известна уже более 140 лет – она впервые появилась в США, а с 1970 года стала популярной и в СССР. Вот уже более 40-ка лет нам пытаются внушить, что жевательная резинка поможет нам справиться с плохим запахом из рта, избавит от кариеса, зубного налета, укрепит десны и защитит ротовую полость от повальной атаки микробов. На самом деле, все это не больше чем миф.

Особенности жевательных резинок

  • Сахар, который находится в жевательной резинке способствует 100%-ному развитию кариеса, потому что происходит не нейтрализация, а скопление бактерий.
  • Если в составе жвачки есть добавки Е, значит, вы рискуете не только стоматологическими, но и другими проблемами со здоровьем.
  • Длительное жевание жвачки портит пломбы, зубные протезы и имплантанты.
  • Длительное жевание также является прямой дорогой к развитию гастрита и язвы.

Дарит ли жвачка свежее дыхание?

Да, но не надолго, при этом, не решая проблем неприятно запаха. Лучше будет пойти к врачу и выявить эти проблемы, чем заедать неприятный запах жевательной резинкой. И вместо того, чтобы заниматься самообманом и жевать жвачку, просто почистите зубы.

Существует немало новинок зубных щеток, помогающих ухаживать за полостью рта, делая ваши зубы здоровыми. В последнее время пользуются большим спросом ирригаторы полости рта.

Как выбрать ирригатор?

Читая инструкцию, определите, с какими проблемами придется бороться ирригатору и покупайте на сайте тот ирригатор, которых необходим именно вам.

Курение вприкуску со жвачкой вдвойне вреднее – в желудок попадают опасные канцерогенные вещества, которые находятся в табачном дыме.

И, если взрослым жевательная резинка наносит непоправимый вред, что уж говорить о детях! Наш организм так создан, что пища, которая попадает в рот, вызывает образование веществ ее разлагающих. Но в данном случае пища не поступает, и мы обманываем свой организм, жуем жвачку. При этом, вырабатывается желудочный сок и поступает назад в желудок, приводя необратимые последствия, ведущие к расстройству ЖКТ, гастриту и язве.

Жевательная резинка и дети

Покупая жевательную резинку детям, вы сознательно становите их в группу риска.

Так почему же столько рекламы о пользе жевательной резинки? А почему есть реклама о сигаретах, пиве и спиртом? Ответ очевиден…


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Чтобы попасть на протезирование и лечение зубов в стоматологию государственной больницы города Хэйхэ, я позвонила по телефону 8-800-775-71-78 и записа...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: У меня парандотоз,хочу сделать нижнию челюсть полностью,По деньгам сколько это будет стоить...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Владимир: У меня почти не осталось зубов, захотел решить этот вопрос. Поехал в Китай, всем известно, что там дешевле стоматология. Больницу выбрал по отзывам в ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина и Антон: Я и мой муж давно уже пользуемся стоматологическими услугами больницы китайской медицины. Больница хорошая, цены доступные и качество устраивает. Поез...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анна: Поехала в Хэйхэ, зная, что стоматология государственной больницы Хэйхэ предоставляет нужные мне услуги, и стоимость их в разы ниже, чем у нас. Выбирая...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Съездила в стоматологию Хэйхэ и очень рада, что всё-таки решилась на поездку. Проблема, с которой я жила много лет, была устранена за 3 дня. Мне вылеч...


Яндекс.Метрика