Есть ли польза от жевательной резинки?

Ежедневно на нас обрушивается шквал рекламы о том как, якобы полезно жевать жевательную резинку. Но так ли это на самом деле? Есть ли польза от жвачки?

Жевательная резинка известна уже более 140 лет – она впервые появилась в США, а с 1970 года стала популярной и в СССР. Вот уже более 40-ка лет нам пытаются внушить, что жевательная резинка поможет нам справиться с плохим запахом из рта, избавит от кариеса, зубного налета, укрепит десны и защитит ротовую полость от повальной атаки микробов. На самом деле, все это не больше чем миф.

Особенности жевательных резинок

  • Сахар, который находится в жевательной резинке способствует 100%-ному развитию кариеса, потому что происходит не нейтрализация, а скопление бактерий.
  • Если в составе жвачки есть добавки Е, значит, вы рискуете не только стоматологическими, но и другими проблемами со здоровьем.
  • Длительное жевание жвачки портит пломбы, зубные протезы и имплантанты.
  • Длительное жевание также является прямой дорогой к развитию гастрита и язвы.

Дарит ли жвачка свежее дыхание?

Да, но не надолго, при этом, не решая проблем неприятно запаха. Лучше будет пойти к врачу и выявить эти проблемы, чем заедать неприятный запах жевательной резинкой. И вместо того, чтобы заниматься самообманом и жевать жвачку, просто почистите зубы.

Существует немало новинок зубных щеток, помогающих ухаживать за полостью рта, делая ваши зубы здоровыми. В последнее время пользуются большим спросом ирригаторы полости рта.

Как выбрать ирригатор?

Читая инструкцию, определите, с какими проблемами придется бороться ирригатору и покупайте на сайте тот ирригатор, которых необходим именно вам.

Курение вприкуску со жвачкой вдвойне вреднее – в желудок попадают опасные канцерогенные вещества, которые находятся в табачном дыме.

И, если взрослым жевательная резинка наносит непоправимый вред, что уж говорить о детях! Наш организм так создан, что пища, которая попадает в рот, вызывает образование веществ ее разлагающих. Но в данном случае пища не поступает, и мы обманываем свой организм, жуем жвачку. При этом, вырабатывается желудочный сок и поступает назад в желудок, приводя необратимые последствия, ведущие к расстройству ЖКТ, гастриту и язве.

Жевательная резинка и дети

Покупая жевательную резинку детям, вы сознательно становите их в группу риска.

Так почему же столько рекламы о пользе жевательной резинки? А почему есть реклама о сигаретах, пиве и спиртом? Ответ очевиден…


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...


Яндекс.Метрика