Есть ли польза от жевательной резинки?

Ежедневно на нас обрушивается шквал рекламы о том как, якобы полезно жевать жевательную резинку. Но так ли это на самом деле? Есть ли польза от жвачки?

Жевательная резинка известна уже более 140 лет – она впервые появилась в США, а с 1970 года стала популярной и в СССР. Вот уже более 40-ка лет нам пытаются внушить, что жевательная резинка поможет нам справиться с плохим запахом из рта, избавит от кариеса, зубного налета, укрепит десны и защитит ротовую полость от повальной атаки микробов. На самом деле, все это не больше чем миф.

Особенности жевательных резинок

  • Сахар, который находится в жевательной резинке способствует 100%-ному развитию кариеса, потому что происходит не нейтрализация, а скопление бактерий.
  • Если в составе жвачки есть добавки Е, значит, вы рискуете не только стоматологическими, но и другими проблемами со здоровьем.
  • Длительное жевание жвачки портит пломбы, зубные протезы и имплантанты.
  • Длительное жевание также является прямой дорогой к развитию гастрита и язвы.

Дарит ли жвачка свежее дыхание?

Да, но не надолго, при этом, не решая проблем неприятно запаха. Лучше будет пойти к врачу и выявить эти проблемы, чем заедать неприятный запах жевательной резинкой. И вместо того, чтобы заниматься самообманом и жевать жвачку, просто почистите зубы.

Существует немало новинок зубных щеток, помогающих ухаживать за полостью рта, делая ваши зубы здоровыми. В последнее время пользуются большим спросом ирригаторы полости рта.

Как выбрать ирригатор?

Читая инструкцию, определите, с какими проблемами придется бороться ирригатору и покупайте на сайте тот ирригатор, которых необходим именно вам.

Курение вприкуску со жвачкой вдвойне вреднее – в желудок попадают опасные канцерогенные вещества, которые находятся в табачном дыме.

И, если взрослым жевательная резинка наносит непоправимый вред, что уж говорить о детях! Наш организм так создан, что пища, которая попадает в рот, вызывает образование веществ ее разлагающих. Но в данном случае пища не поступает, и мы обманываем свой организм, жуем жвачку. При этом, вырабатывается желудочный сок и поступает назад в желудок, приводя необратимые последствия, ведущие к расстройству ЖКТ, гастриту и язве.

Жевательная резинка и дети

Покупая жевательную резинку детям, вы сознательно становите их в группу риска.

Так почему же столько рекламы о пользе жевательной резинки? А почему есть реклама о сигаретах, пиве и спиртом? Ответ очевиден…


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика